ajax乱码问题

xiongbing529 2007-08-16 09:39:40

我所有的页面都是utf8..我从a.htm表单中输入中文.然后在b.php插入数据库.但是英文能插入.中文就插入不进去,我转码了。但是还不行..输入英文.就能插入数据库
iconv("utf-8","gb2312",$title);
iconv("utf-8","gb2312",$content);
$db->query("insert into article_type values($id,'".$title."','".$content."')");
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcvw 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要保证数据库中存的数据与数据库编码一致,即数据编码与character_set_database一致;
2、要保证通讯的字符集与数据库的字符集一致,即character_set_client,
character_set_connection与character_set_database一致;
3、要保证SELECT的返回与程序的编码一致,即character_set_results与程序编码一致;
4、要保证程序编码与浏览器编码一致,即程序编码与<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=?"/>一致。
lostgdi731 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先排除是否xjax 输入的问题,注意下mysql4.1以上的版本,我还没有办法解决和旧版4.0x的数据兼容显示问题呢。
TonyZeus 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库的几个参数设置,如果是MySql,注意如下几个参数
character_set_client 客户端字符集
character_set_connection 客户端与服务器端连接采用的字符集
character_set_results SELECT查询返回数据的字符集
character_set_database 数据库采用的字符集

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧