Session为空时报错,偶是新手,高手进来看下

lj_0225 2007-08-16 09:49:42
string user=Session["user"].ToString();
if(user=="")
{
Response.Write("欢迎"+user);
}
else
{
Response.Write("您还没有登陆");
}
当user为空时就会报错了,根本就不会Response.Write("您还没有登陆");
我就只好用了try...catch
try
{
string user=Session["user"].ToString();
if(user!="")
{
Response.Write("欢迎"+user);
}
}
catch{
Response.Write("您还没有登陆");
}
请问还有没有什么别的解决办法?
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangpeiyu 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们都要像pt1314917(背着灵魂漫步) 那样回答嘛!俺们新手才会进步的更快

--------------------------------------------------------

他回答的简直就是我的回答复制下来的.你还给他6分..我3..不厚道..
lj_0225 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们都要像pt1314917(背着灵魂漫步) 那样回答嘛!俺们新手才会进步的更快
lj_0225 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,多谢楼上的大哥了
yanhuan1028 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该先试试然后再说行不行。
BearRui 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不啊?是报的string user=Session["user"].ToString(); 的错
----------------
所以先用判断啊if(Session["user"] ! = null)
pt1314917 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正确答案。。
因为为空时就是没有对象可以实例.所以建议楼主先判断一下Session["user"]的值..
if (Session["user"] == null)
{
Response.Write("您还没有登陆");
}
else
{
string user=Session["user"].ToString();
Response.Write("欢迎"+user);
}
yangpeiyu 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为为空时就是没有对象可以实例.所以建议楼主先判断一下Session["user"]的值..
if (Session["user"] == null)
{
Response.Write("您还没有登陆");
}
else
{
string user=Session["user"].ToString();
Response.Write("欢迎"+user);
}
xray2005 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Session["user"] ! = null)
{
Response.Write("欢迎"+Session["user"].ToString());
}
else
{
Response.Write("您还没有登陆");
}
lj_0225 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不啊?是报的string user=Session["user"].ToString(); 的错
BearRui 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

if(Session["user"] ! = null)
{
Response.Write("欢迎"+Session["user"].ToString());
}
else
{
Response.Write("您还没有登陆");
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧