我的窗口中有两个数据窗口都需要输入信息,怎么样才能使两个数据窗口的列都能得到光标?

Doane 2007-08-16 11:10:07
一个数据窗口我会的,open: dw_1.insertrow(0) dw_1.scrolltorow(1) ,但是两个数据窗口的话就不行了,怎么弄都只是一个数据窗口有输入信息,另一个根本没有光标,请教了~
...全文
218 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Doane 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我明白了,结帖~
zjoy 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
??????

你要在两个dw中输入信息,那也要一个一个来嘛,

==================================================
怎么样才能使两个数据窗口的列都能得到光标?
==================================================
输入完一个,切换到另一个
和操作一个dw没太大差别,重复一次就行了
zjoy 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw的doubleclicked事件中通过参数dwo判断是否是你指定的列,
然后open你要操作的窗口


sle_text没有doubleclicked事件,怎么实现双击功能呢?
------------------------------------
给你的sle_text添加自定义事件,ue_lbdblclk
Event ID:pbm_lbuttondblclk

在这个事件里面写你的代码


Doane 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的doubleclicked事件怎么用啊?我是想在Freeform数据窗口中的一列(输入框)上双击,然后弹出一个窗口来供我操作;还有,sle_text没有doubleclicked事件,怎么实现双击功能呢?(我自己创建了一个,试了下,不行)
ribut9225 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows不允许两个窗口同时有光标的
Doane 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,小弟新手,还望不要见怪,那是不是说,我在窗口的open事件里将焦点放到dw_1上,在dw_1中输入信息之后再将焦点放在dw_2上?当时心急,后来我也想到了这一点,就是在dw_2的事件中再指定焦点,谢谢两位了!
还有一事,就是数据窗口的doubleclicked事件怎么用啊?我是想在Freeform数据窗口中的一列(输入框)上双击,然后弹出一个窗口来供我操作;还有,sle_text没有doubleclicked事件,怎么实现双击功能呢?(我自己创建了一个,试了下,不行)
xyqiqi 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然啦,当前得到焦点只能一个控件,不然还不乱了,如果两个控件同时得到焦点,那输入的信息到底应该算哪个控件的呢?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧