struts启动tomcat报JasperException,小女子这相有礼了!

liush1023 2007-08-16 02:43:30
IE访问jsp页面出现如下错误信息:
org.apache.jasper.JasperException: Exception creating bean of class com.smyl.struts.form.UserLoginForm: {1}
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


请大家指教阿
...全文
708 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tristan_Liu 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。。
HELIANGLEIBLUEICE 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,你太笨了,不屑教你。
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的配置都是自动生成的,所以应该不是这个问题吧
安德烈_T 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
异常 org.apache.jasper.JasperException: Exception creating bean of class
应该是你的javabean的配置有问题,在struts的配置文件里没有配置好javabean
所以你提交请求封装数据的时候框架不能正确的把数据封装的javabean里面
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
lilome 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码发到quakearea@163.com我看看
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我从昨天才开始学这个东西 我用myEclipse开发 所有的包都是系统自己生成的 我从来没有自己弄过包名 信不信由你

;去掉了 但还有问题

还有就是书上的例子都是带;的

我今天得罪谁了 怎么这么多人和我过不去 超级无语

我就是想问问题 觉得这里总是有很友好、很耐心的高人 但今天把我打击了

smyl9989 既然你已经把你的例子给过别的一个我不认识的人 就说明你不在意共享 现在何必在这和我找别扭呢 我只是第一次见你啊 如果你真的这么关注我的帖子 那就麻烦你把问题给解决了 对于你来说应该不是什么大问题 而对我一新人来说真的一头雾水 我没有别的什么意思 觉得这么认识也算缘分吧 别的不想说了
henry_xiajin 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真有意思!
Clesome_VC 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
观望许久、、、、
混沌骑士 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要我怎么说你呢 请你看清楚了 com.smyl... 我一直用这个包名 麻烦你用自己的包名 你不要告诉我你一直就用这个 ...

标题是恶心啊 你不觉得么 ...
lilome 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看的我都急了,
<%@ page language="java"; pageEncoding="UTF-8"%> 把那个;去掉啊
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题变成了
org.apache.jasper.JasperException: /userLogin.jsp(1,1) Unterminated <%@ page tag
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


彻底疯

userLogin.jsp如下:
<%@ page language="java"; pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>

<html>
<head>
<title>JSP for UserLoginForm form</title>
</head>
<body>
<html:form action="/userLogin">
name;<html:text property="name" name="userName"></html:text>
<br>password;<html:password redisplay="true" property="password"></html:password><br> <html:submit/><html:cancel/>
</html:form>
</body>
</html>
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
疯了 重启tomcat就又是第一个问题了
lilome 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="userLogin.do">注意路径
还有,你不能把信息提供的全一点吗,又不用花钱

liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 各位真是高人 我不对 我有罪 我发誓以后再也不写错字了 不过这回错误改变了 呵呵
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /userLogin.jsp:10

7: <title>JSP for UserLoginForm form</title>
8: </head>
9: <body>
10: <html:form action="/userLogin">
11: name;<html:text property="name" name="userName"></html:text>
12: <br>password;<html:password redisplay="true" property="password"></html:password><br> <html:submit/><html:cancel/>
13: </html:form>


似乎是字符编码的问题
wunan320 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相字写错了
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将struts的lib放到tomcat的common/lib下了,错误还是一样
liush1023 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
smyl9989 你搞错了吧 我的这个是在网上搜得小例子 再说你怎么知道我的是你例子 你也没看见源码 我才汗呢 本来程序已经很让人闹心了 结果这还...... 崩溃
标题又怎么了?? 这年头 哎
各位高人谁要是知道就告诉俺一下吧,不费劲吧??!!我实在是.....哎 无语
fccfcc1234 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
观望.
lilome 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
知道,但是不想说,标题太恶心
加载更多回复(3)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧