关于GridView导出Excel的问题!

showfray 2007-08-16 09:27:37
GridView导出Excel的方法已经搞定了.

但有个问题,就是在GridView前、后有标题、说明(不止一两行的),还有打印按钮、导出按钮、DropdownList等,这些如果在导出方法里使用整个页面导出Excel是可以,但影响了美观和使用(按钮、DropdownList不需要)。

1、如何不导出按钮、DropdownList呢?
2、或者纯导出GridView的内容,再在Excel动态的加入这些标题和说明。

希望能给个代码例子示例。谢谢你们。
...全文
464 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showmy 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf up 学习
yangji1980 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview中的内容导出到Excel:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Clear();
 Response.AddHeader("content-disposition","attachment;filename=FileName.xls");
 Response.Charset = "gb2312";
 Response.ContentType = "application/vnd.xls";
 System.IO.StringWriter stringWrite = new System.IO.StringWriter();
 System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWrite =new HtmlTextWriter(stringWrite);

 GridView1.AllowPaging = false;
 BindData();
 GridView1.RenderControl(htmlWrite);

 Response.Write(stringWrite.ToString());
 Response.End();
 GridView1.AllowPaging = true;
 BindData();
}
要想打印其他的(例如GridView1的标题拦)我也不会,希望有人会告诉我啊!
yangji1980@163.com
谢谢了啊!

showfray 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,我是说我的GridView上面几行是有大标题、小标题等,GridView的Foot下面也有说明等。

难道这些属于GridView里的内容吗?我需要把这些内容都导到Excel里头。但就是不需要DropDownList、Button这些。

上面有同志说到将他们隐藏,是个好方法,但隐藏后会留下他们所处的位置是一片空白,结果导到Excel里也留下一片空白。如果他们是在GridView后面的话留空白还无所谓,但却是在标题栏前面,不好看。
gezhicyz 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把gridview 导到excel 就可以啊,干嘛要把整个页面导到 excel

〉〉〉
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Export("application/ms-excel", "出勤结果.xls");
}


private void Export(string FileType, string FileName)
{
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8).ToString());
Response.ContentType = FileType;
this.EnableViewState = false;
StringWriter tw = new StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
GridView1.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}
hebeijg 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
showfray 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,我是说我的GridView上面几行是有大标题、小标题等,GridView的Foot下面也有说明等。

难道这些属于GridView里的内容吗?我需要把这些内容都导到Excel里头。但就是不需要DropDownList、Button这些。

上面有同志说到将他们隐藏,是个好方法,但隐藏后会留下他们所处的位置是一片空白,结果导到Excel里也留下一片空白。如果他们是在GridView后面的话留空白还无所谓,但却是在标题栏前面,不好看。
luomingchao 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不够明确
fanfengchimo 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议选将按钮、DropdownList不需要的按钮先隐藏在导出可以试试!
showfray 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如果单单把gridview导到excel的话,excel里没有我所需的标题和说明等呀~~
mysky0103 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把gridview 导到excel 就可以啊 ,干嘛要把整个页面导到 excel
showfray 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的按钮\Dropdownlist\标题\说明都是在GridView的外面

替换掉.
<input[^>]*?>
<select[^>]*?>

是什么意思|?
Jinglecat 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些按钮在 GridView 里面?
cpp2017 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
替换掉.
<input[^>]*?>
<select[^>]*?>
mysky0103 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧