跪求:java为何能编译,却不能解释?!!!

sky_kary 2007-08-16 10:24:08
一个简单的问题,我是菜鸟
public class Welcome
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("我是张三")
}
}
就拿这个简单例子子,
在我机上运行,能JAVAC编译,却不能JAVA解释.
在CMD中弹出说:
Exception in thread "main" java.lang.NoClsddDefFoundError: Welcome
可是本人已经把main的名改为Welcome了, 到底是什么原因?系统还原来,环境变量也配置好。
发到同学机上能运行,在自己就不行,,是环境变量错了吗? 还是?
请各大哥帮帮忙,,,,,被这卡住了。.
感激不尽..
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky_kary 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名 :JAVA_HOME
变量值 :C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin
sky_kary 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 JCreator 能运行出结果,
在CMD中弹出说:
Exception in thread "main" java.lang.NoClsddDefFoundError: Welcome
sky_kary 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥麻烦该我发贴好吗?
跪求。...急....
用户变量的配置
用户名: PATH
用户值: %PATH%;%JAVA_HOME%\bin

系统变量的配置: 本人JDK是装在C:\Program Files\Java\下
变量名: class
变量值: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\tools.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\lib\javaws.jar;%JAVA_HOME%\lib\tool.jar;%JAVA_HOME%\lib\rt.jar

变量名: path
变量值: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin

急 急 急 急 急////谢谢。..
uestcone 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你配的什么哦,配path和classpath
lengfeng06 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是环境变量不对,我看看挺乱的,你再到网上搜下,正确配置环境变量吧
jspxnet 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码放到 java/bin 目录里边运行
xiangbo520 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是classpath环境变量设置错误,它里面需要加一个. 来表示当前路径。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧