VB 请问如何获取一个无标题的窗口句柄?

myredit 2007-08-16 10:36:49
请问:如何获取一个无标题的窗口句柄?知道他的应用程序名称。
谢谢指点
...全文
957 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
WuYunpeng 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果它是前台窗口可用GetForegroundWindow或GetFocus
或用GetCursorPos加WindowFromPoint用鼠标选
或用楼上说的枚举
myredit 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
东方之珠 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐方法二:
方法二:用工具找到这个程序的类名(一般程序类名都是不一样的),然后用FindWindow就可以找到这个窗口的句柄。
IORI915189 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举线程 然后枚举线程创建的窗口
然后获取顶级窗口句柄 不过结果并不一定是你想要的.......
嗷嗷叫的老马 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,楼上也用花生了:)
清晨曦月 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有标题和无标题有什么区别吗?。。。。。。。。。。。。。。。。在WINDOWS来看,只是窗口标题为空。另外LZ需要注意一个问题,并不是你看不见标题就是没有标题,如果用过SetWindowPost就应该知道这个。
xr105 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'关闭进程
Private Declare Function CreateToolhelp32Snapshot Lib "kernel32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal th32ProcessID As Long) As Long
Private Declare Function Process32First Lib "kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, lppe As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function Process32Next Lib "kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, lppe As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal blnheritHandle As Long, ByVal dwAppProcessId As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal ApphProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Sub CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hPass As Long)
Private Const TH32CS_SNAPPROCESS = &H2&

Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * 260
End Type
'关闭进程xxx.exe[里面根据文件名判断.也列出了所有进程]
Public Sub Sys_KillProcess(Ret As String)
Dim lSnapShot As Long
Dim lNextProcess As Long
Dim tPE As PROCESSENTRY32
On Error Resume Next
lSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
If lSnapShot <> -1 Then
tPE.dwSize = Len(tPE)
lNextProcess = Process32First(lSnapShot, tPE)
Do While lNextProcess
If InStr(1, UCase(Ret), UCase(Left(tPE.szExeFile, InStr(1, tPE.szExeFile, Chr(0)) - 1))) <> 0 Then
Dim lProcess As Long
Dim lExitCode As Long
lProcess = OpenProcess(1, False, tPE.th32ProcessID)
TerminateProcess lProcess, lExitCode
CloseHandle lProcess
End If
lNextProcess = Process32Next(lSnapShot, tPE)
Loop
CloseHandle (lSnapShot)
End If
DoEvents
End Sub
zllang 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一能给出关键代码~?
谢谢
嗷嗷叫的老马 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
................................
Shikari 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:调用EnumWindows,枚举所有窗口句柄,然后在枚举过程中,调用GetModuleFileName,获取该窗口句柄的进程名,如果等于你已经知道的进程名字,那这个窗口就是你想要找的窗口了。
方法二:用工具找到这个程序的类名(一般程序类名都是不一样的),然后用FindWindow就可以找到这个窗口的句柄。
如果不明白,请继续提问。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧