Winform下的Grid嵌套(.net 1.1)

silentwins 2007-08-16 10:55:01
很少写winform的程序,现在要在一个DataGrid的每一行里面嵌套一个DataGrid,才发现winform的DataGrid这么不好控制,实现以下功能貌似非常难:

1.父DataGrid的所有行是一直显示的,就如一个普通的Grid一样。(这个当然没问题。)
2.父DataGrid有一个"+"、"-"按钮来控制子DataGrid的显示与否。(这个就比较郁闷了,要在父DataGrid行与行之间加插东西貌似是极其格外异常的难!!!)
3.各个Gird的数据都要有基本CRUD。(这个能完成2之后应该不难解决了,先忽略...)


背景:
1.只能用.net1.1,也就是说,只有DataGrid,查了查资料,发现.net2.0解决这些问题简单得多了.......我也没办法,某些原因不能装2.0,不然就不用上来问了~~
2.这个程序的webform版做出来了,很简单,但是要转换成winform形式,吐血中......
3.版权问题,不希望使用第三方非开源控件。


求助:
1.实现出来的效果不一定要像webform版的一模一样,,但还是希望能比较直观地把数据及数据之间的关系呈现出来,,,因为很少写winform,不知道能做到什么程度,希望各位达人提出些解决方案。
2.如果有相关的Grid嵌套的资料就更好了(麻烦过滤.net2.0和DataGridView)。
3.C#和VB均可。


诚心求助~~~


...全文
713 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckbun 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]

累,终于找到折中办法~~
[/Quote]
lz能透露一下方法么。谢谢了!
runnor 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你打到解决办法了吗?给同志们公布出来啊。
cbgn 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
折中办法是什么呢,我也在找这方面的资料
silentwins 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
累,终于找到折中办法~~
Jennyby 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。
没遇到过啊!~。。
showmy 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
silentwins 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,
进入子表的内容页面后,上面有一行显示改子表的父数据的信息的,能否控制这一行显示的信息和样式?
李洪喜 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用flexgrid 2007 v1可以实现。
GamesAccount 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
......
Love_My 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点+能连接到其他表那种办法可以么..??
banditi225 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 吧
好像在winform里面实现嵌套grid
是很难的
BearRui 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.父DataGrid有一个"+"、"-"按钮来控制子DataGrid的显示与否。(这个就比较郁闷了,要在父DataGrid行与行之间加插东西貌似是极其格外异常的难!!!)
---------------------------
记的1.1中的DataGrid很好实现这个功能,在dataset中放2个表,1个主表,1个从表,然后设置dataset的DataSet.Relations属性添加1个关系,就是主从关系。

然后把dataset绑定到DataGrid就会自动实现楼主要的主从关系了。

PS:在2.0中好像还不能这样。
阿亮 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dxperience
阿亮 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dxexprient控件里的Grid可以完美的实现你要的效果
hm7921936 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to songcan(当爱已成往事)

用你的方法,点击"+"号后,只出现一个关系的链接,点击链接跳转到详细的页面.
能不能把整个子Grid取代那个链接?

很困难。。 没弄过 一般就是+号 了
brucenan999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGIRD的嵌套实际是直接绑定了dataset,dataset里包括多张表,每个表对应一行,"+"展开.

你把每张表的内容都绑定好,处理起来应该没有什么难处啊.
silentwins 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to songcan(当爱已成往事)

用你的方法,点击"+"号后,只出现一个关系的链接,点击链接跳转到详细的页面.
能不能把整个子Grid取代那个链接?
wdzr_826 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
silentwins 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to songcan(当爱已成往事)

这样绑定的话,CRUD操作能灵活处理么?
先去看看先,谢谢~~
wzq6511 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的方法应该没问题
加载更多回复(9)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧