GridView1怎么控制每个列的宽度?

sam11 2007-08-17 10:18:45
如题
...全文
292 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个列的宽度
============
ItemStyle

请参考
<asp:BoundField DataField="ForumPosts" HeaderText="ForumPosts" ReadOnly="True" SortExpression="ForumPosts" >
<ItemStyle Width="60px" HorizontalAlign="Center"/>
</asp:BoundField>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<%# Eval("ForumLastPostDate", "{0:MM/dd/yy}") %><br />
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="90px" HorizontalAlign="Center"/>
</asp:TemplateField>
amandag 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏某一列
=============
Visible=false
benimaru8610 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那列删了不就得了吗?怎么不行啊?在gridview属性里,选择Columns 点(collection)旁边的按钮,就可以对里面的项进行控制了。。。。
sam11 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,控制不住啊,对了怎么才能隐藏某一列
benimaru8610 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?什么是编辑的时候又回去了啊?
sam11 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是编辑的时候就又回去了
benimaru8610 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是在<asp:BoundColumn DataField="who" SortExpression="who" HeaderText="研究人"></asp:BoundColumn>中,加入ItemStyle-Width="数字"来控制每个列的宽度。
gridview也差不多
sam11 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的例子我看不明白,怎么办啊
MasDn 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="repAffiche" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table style="width:100%;">
<tr style="background-color: #ff9966;">
<td style="width:70%;">标题</td>
<td style="width:70%;">发布时间</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr style="background-color: #cccccc;">
<td style="width:70%;">
<a href='<%# Eval("INEWS","modules/info/Articles.aspx?i={0}") %>' target="_blank"><%#Eval("TITLE") %></a>
</td>
<td style="width:70%;"><%# Eval("OUTTIME") == DBNull.Value ? null : ((DateTime)Eval("OUTTIME")).ToString("yyyy-MM-dd")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<tr>
<td style="width:70%;">
<a href='<%# Eval("INEWS","modules/info/Articles.aspx?i={0}") %>' target="_blank"><%#Eval("TITLE") %></a>
</td>
<td style="width:70%;"><%# Eval("OUTTIME") == DBNull.Value ? null : ((DateTime)Eval("OUTTIME")).ToString("yyyy-MM-dd")%></td>
</tr>
</AlternatingItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
------------------------------
给你个例子
yangpeiyu 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你要看你gridview的宽度来调整了
MasDn 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 不知道那东西怎么设置 网上看了 都说是手写html编写模版 用那模版 我还不如用Repeater简单。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧