excel中的全部替换功能,用c#代码怎么实现?谢谢各位了。

youml 2007-08-17 03:14:56
如题。
...全文
674 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showmy 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
vainnetwork 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
benimaru8610 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不简单啊。。学习。。
ok48 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么easy东西没有人会
cancerser 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是用 模板的话就选中Range 然后遍历下cell呗.不知道格式肯定没简单办法的
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过这个方法Application.ActiveWorkbook.SaveAs()把EXCEL转化为XML文件,转换前,我要把数据中有很多是空的,就是没有数据的,我不要让数据为空,而是给它一个特殊的字符,用C#实现,要怎么做?谢谢各位了。
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。我是要用C#写的,谢谢了。
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
excel表中100行100列的数据,我要把这个excel转化为XML格式的,在转换前,我要把数据中有很多是空的,就是没有数据的,我不要让数据为空,而是给它一个特殊的字符。这样我转化为XML才不会出错。这样要怎么做呢?谢谢各位了。
cancerser 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是数据源绑定的(使用oledb等,或csv),再写入文件前将结果集遍历替换,或在SQL上做文章
2.如果是通过模板写的,那在写之前判断一下就成,有就写,没有就写你那特殊的

3.如果是已经写好的文件,根据格式采用以上方式,只不过用2的方法的时候可以不用先读直接判断写入即可
fht123 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是把数据导出到Execl的话,可以先将空数据用特殊字符代替,再导出到excel
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,excel表中100行100列的数据,数据中有很多是空的,就是没有数据的,我不要让数据为空,我让数据全部用一个特殊字符代替,这个在EXCEL中的全部替换里面有,但是如果我用c#怎么实现呢?谢谢各位了。
cancerser 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是excel中一格一格啊。如excel中的所有的空的格,都替换成其他的字符啊。谢谢各位了。
youml 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么对象的replace()啊如果数据量很大的话,有没有什么好的办法啊 。谢谢各位了。
Jerry4125 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace()
Jerry4125 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sf

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧