这个正则表达式错在哪

玄魂 2007-08-17 03:36:08
<script language="javascript">
var string = "Is is cost of of gasoline going up up 33 33";
var reg = /\b([a-z]{1,})\1\b/gi;
var array = string.match(reg);
document.write(RegExp.input+"<br>");
for(var i=0;i<array.length;i++)
{
document.write(array[i]+"<br>");
}
document.write(string.search(reg));

</script>
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To ls:
a d a本来就不是符合规则的

To lz:
分不够就不用给我。我乃小裤衩。从来不关心分。回答问题纯属喜欢正则。
RexZheng 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加空格?不行的。

var reg = /\b([a-z]{1,} )\1\b/gi;
这个检查不出

a d a
玄魂 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
slowhand的说法和牛肉面的说法都是正确的


因为我要的效果是
检查所有重复的单词

加了个空格就好了
可分怎么办啊
没那么多分给啊
我总共才9分
兔子-顾问 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我的回复看错了。
因为你单词后面有空格。不过我估计你需要的是这个
var reg = /\b([a-z]{1,} )\1\b/gi;
兔子-顾问 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。你想这样的效果啊。\b是单词边界,不包含边界那个字符的。你需要加上空格
兔子-顾问 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没任何问题啊
yixianggao 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
L@_@K

<script language="javascript">
var string = "Is is cost of of gasoline going up up 33 33";
var reg = /\b([a-z]+)\b/ig;
var array = string.match(reg);
document.write(RegExp.input+"<br>");
for(var i=0;i<array.length;i++)
{
document.write(array[i]+"<br>");
}
document.write(string.search(reg));

</script>
APM60- 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下手册
var reg = /\b([a-z]{1,}) \1\b/gi;
“\1”前面有个空格,不知道是为什么。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧