一个文件夹下有很多文件夹.有的是空文件夹有的是有文件的文件夹.有什么办法删除所有空的文件夹.有文件夹的文件夹保留

guxing110 2007-08-18 03:36:30
一个文件夹下有很多文件夹.有的是空文件夹有的是有文件的文件夹.有什么办法删除所有空的文件夹.有文件夹的文件夹保留
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxing110 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了..楼上的方法我试过了.不行.呵呵.不过还是谢谢
yachong 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除"F:\aa\"文件夹里面所有空文件夹
RmDir删除非空文件夹会报错,跳过它,正好用来实现这个目的
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim s As String, sPath As String
sPath = "f:\aa\"
s = Dir(sPath, vbDirectory)
Do While (s <> "")
RmDir sPath & s
Debug.Print s
s = Dir
Loop
End Sub
guxing110 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体实例吗?
pastbee 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO去判断下里面有没有文件就可以啦

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧