多文档多视图的视图切换问题?急

Previewer 2007-08-18 04:43:56
我创建了一个多文档多视图的程序,使用了两个模板,一个子框架使用了窗体
分割(常打开),另一个显示一个小窗体,我的问题是:
1:怎么去掉哪个选择模板的小对话框?
2:在不关闭第一个窗口视图的情况下打开另一个窗口视图?
...全文
681 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Previewer 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助!我现在使用COOLBAR来实现,不用这个了!
cxyOOOO 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是要打开另外一个新的文档?

pDocTemplate是指向其中一个文档模版类实例的指针,程序大致是这样的,lz可以自己补充完整。

CDocument *pdoc = pDocTemplate->CreateNewDocument();
CMDIChildWnd *pframe = pDocTemplate->CreateNewFrame(pdoc, NULL);
pDocTemplate->InitialUpdateFrame(pframe, pdoc);
Zjakey 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有些源码。好象是CChildFrame *pNew=new CChildFrame();
MDIActivate(pOld);
pOld->SetActiveWindow();
我的邮箱是xiaolang128@163.com
cxyOOOO 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
项目资源StringTable里的估计有2个IDR_***TYPE的串,
修改其中一个你不想打开的那个文档模版对应的IDR_***TYPE
把"\n***\n***\n\n\n***.Document\n*** Document"改成"\n***\n\n\n\n***.Document\n*** Document"
含义在CDocTemplate::GetDocString里有定义。

2.
是指,B文档视窗打开时,A文档不允许被关闭?
从A文档对应的CMDIChildWnd的系统菜单中移掉SC_CLOSE
CMenu *pmenu = GetSystemMenu(FALSE);
pmenu->RemoveMenu(SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);
raymonzhao 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的视图还要不要.还是增加切分窗口什么的?
jhs1982419 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加个tabctrl与之关联就可以了,这个控件本身有试图切换的功能,不过有点复杂,还要写MOVE函数等.
Previewer 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
raymonzhao(Raymon)
2:在不关闭第一个窗口视图的情况下打开另一个窗口视图?
----------------------------------------------------
多文档的应该不会关掉开始打开的文档窗口吧。你这个是什么意思,有点不太清楚。

我的意思是使用一个子框架的视图作为主窗体,另一个子框架的视图做为子窗体。现在的问题是怎么在第一个子框架下打开另一个子框架的视图?
蒋晟 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20020502/23/695346.html
DentistryDoctor 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议读一下《MFC精典问答》
raymonzhao 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1:怎么去掉哪个选择模板的小对话框?
-------------------------------------
重载ONFILENEW,去掉默认的处理,自己来处理。

2:在不关闭第一个窗口视图的情况下打开另一个窗口视图?
----------------------------------------------------
多文档的应该不会关掉开始打开的文档窗口吧。你这个是什么意思,有点不太清楚。
Previewer 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决还有分,请高手指点!
最好有代码示例!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧