register是什么意思?

32131532 2007-08-18 07:34:06
register int elem_cnt = text_words ->size();
...全文
3335 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个过时的关键字。
taiheBOY 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将变量值存储到CPU的一个寄存器中,或者存入到换存中。

访问CPU的寄存器比访问计算机的主存储器要快得多,然而由于寄存器资源是有限的,所以声明regeser只是建议将数据存储到寄存器中。
我啃 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,上面贴的那篇看了看质量实在太差了,看这篇吧:
http://dev.csdn.net/article/21/21103.shtm
gfxiang 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
register指示声明的变量会经常改变,提示编译器为其分配一个寄存器
我啃 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都叫做“存储类关键字”
我啃 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

C语言中auto,register,extern,static C语言中提供了存储说明符auto,register,extern,static说明的四种存储类别。四种存储类别说明符有两种存储期:自动存储期和静态存储期。其中auto和register对应自动存储期。具有自动存储期的变量在进入声明该变量的程序块是被建立,它在该程序块活动时存在,退出该程序块时撤销。

关键字extern和static用来说明具有静态存储期的变量和函数。用static声明的局部变量只能被定义该变量的函数所识别,但是不同于自动变量的是,static变量在其函数被调用退出后,仍保留其值。下次函数被调用时,可以访问最近一次被修改后的值。static变量的声明方法如下:

static int si = 1;

由于static的以上特性,可以实现一些特定的功能。下面说明常见的两种用途。

1. 统计函数被调用的次数

声明函数的一个局部变量,并设为static类型,作为一个计数器,这样函数每次被调用的时候就可以进行计数。这是统计函数被调用次数的最好的办法,因为这个变量是和函数息息相关的,而函数可能在多个不同的地方被调用,所以从调用者的角度来统计比较困难。测试代码如下:

/*--------------------------------------------------------------------------------

s_fun.c

to count the number of a function's being called, use static var.

*/



#include <stdio.h>



int fun_1(int);



int main()

{

int i;

for (i = 1; i <= 5; i++)

fun_1(i);



return 0;

}



int fun_1(int x)

{

static count = 0;



count++;

printf("I have been called %d times.\n", count);



return 2*x;

}

输出结果为:

I have been called 1 times.

I have been called 2 times.

I have been called 3 times.

I have been called 4 times.

I have been called 5 times.



2. 减少局部数组建立和赋值的开销

变量的建立和赋值是需要一定的处理器开销的,特别是数组等含有较多元素的存储类型。在一些含有较多的变量并且被经常调用的函数中,可以将一些数组声明为static类型,以减少建立或者初始化这些变量的开销。示例代码如下:

/*--------------------------------------------------------------

array_1.c

to test static array

*/



#include <stdio.h>

#include <time.h>

#include <string.h>



#define ARRAY_SIZE 10000

#define CALL_TIMES 30000



int fun_1();

int fun_2();



int main()

{

int i;

char string2[10], *string3;

time_t t;



time(&t);

string3 = ctime(&t);

printf("time 1: %s", string3);



for (i = 1; i <= CALL_TIMES; i++)

{

fun_1();

}



time(&t);

string3 = ctime(&t);

printf("time 2: %s", string3);



for (i = 1; i <= CALL_TIMES; i++)

{

fun_2();

}



time(&t);

string3 = ctime(&t);

printf("time 3: %s", string3);



return 0;

}



int fun_1()

{

int a[ARRAY_SIZE], b[ARRAY_SIZE];

int i, t;



for ( i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++)

{

a[i] = i;

b[i] = ARRAY_SIZE - i;

}



for ( i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++)

{

t = a[i];

a[i] = b[i];

b[i] = t;

}



return 0;

}





int fun_2()

{

static int a[ARRAY_SIZE], b[ARRAY_SIZE];

int i, t;



for ( i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++)

{

a[i] = i;

b[i] = ARRAY_SIZE - i;

}



for ( i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++)

{

t = a[i];

a[i] = b[i];

b[i] = t;

}



return 0;

}

经过多次运行后,典型的几次结果如下:




实验环境:

PC:Intel C 2.4D, 256M DDR333, 80G 7200RPM

OS:win XP professional, SP2

Compiler: TC 2.0



Reference:

1.H. M. Deitel, P. J. Deitel, C How To Program. 1994, Prentice Hall. 2002, China Mechine Press.




我啃 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
向编译器说明最好将该变量用寄存器来存取
第一章 基础篇1. 第1节 - Mid journey register Discord和Midjourney 并将Midjourney BOT添加至自己的服务器 Midjourney入门到精通2. 第2节 - Midjourney教程 用Mid journey画一条狗 知识点:Midjourney基本用法、U和V是什么、查询账号信息和Midjourney付费套餐说明3. 第3节 - Midjourney 教程 Mid journey imagine指令详解 知识点:Midjourney prompt结构、AR指令4. 第4节 - Midjourney教学 Mid journey imagine指令详解 知识点:用Midjourney V4和Niji模型 画出卡通风格的绘图5. 第5节 - Midjourney教程 CHAOS参数详解 知识点:用Chaos指令激发Mid journey的创造力 第二章 进阶篇6. 第6节 - Midjourney 教学 Seed参数 以图作图 知识点:用Seed指令在Mid journey中进行连续创作7. 第7节 - Midjourney进阶教程 光和权重 知识点:如何通过在midjourney中打光提高图片质感 双冒号权重的实战用法8. 第8节 - Midjourney 角色设计 知识点:在midjourney中进行卡通角色概念设计 通过修改种子角色达到对角色的控制9. 第9节 - Midjourney LOGO设计教学 知识点:--no参数 | remix mode | ChatGPT + Midjourney结合使用10. 第10节 - Midjourney + DALL·E 2 角色设计以图作图 知识点:用DALL·E 2将Midjourney的图片进行拓图和改图 实现角色的连续创作11. 第11节 - Midjourney VS DALL·E 2 AI绘图网站哪家强?用Midjourney和DALL·E 2风别进行人物⧸动物⧸风景⧸风格化⧸设计创作 最全测评12. 第12节 - Midjourney + DALL·E 2 手部修复 知识点:用DALL·E 2修复Mid journey图片的一些问题 通过渐进式修复实现对AI的控制13. 第13节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:提交Midjourney一张照片 通过Midjourney进行照片的风格化创作14. 第14节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:用过渡图的方式,在Midjourney中进行照片的风格化创作15. 第15节 - Midjourney生成风格化照片 知识点:用过渡图的方式在Midjourney中进行照片的风格化的一点补充说明16. 第16节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:describe命令用法 | describe风格测试17. 第17节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:用describe命令识别logo 第三章 常见问题18. 第18节 - Midjourney常见问题解答 知识点:seed获取 | 如何写prompt | 试用和付费 | 描述报错等问题19. 第19节 - Midjourney V5来了!全网最全V5模型测试视频 包括手部⧸面部修复、图片分辨率提升、--iw参数在以图作图中的应用

64,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧