紧急求助!

tarim 2007-08-19 07:57:52
package syxz;
import java.io.*;
import java.sql.*;
public class testssbj
{ Connection connect = null;
Statement state = null;
ResultSet result ;
public testssbj() throws ClassNotFoundException
{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
public ResultSet ssbjtlink()
{
try{
connect=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:mypostgresql");
String strQuery = "Select * from ssbj " ;
state = connect.createStatement();
ResultSet result = state.executeQuery(strQuery);
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("SQL Exception is caught.");
}

return result;
}

public String[] ssbjcp()
{
String[] ssbjarry1=new String[3];
ResultSet rs=ssbjtlink();

try{

for(int i=0;i<2;i++)
{
rs.next();
ssbjarry1[i]= rs.getString(1);
}
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("SQL Exception is caught.");
}

return ssbjarry1;
}


}


以上javabean编译通过,但运行时候哪个数组ssbjarry1没有任何返回值。完全可以排除数据库的问题。本人怀疑ssbjtlink()方法的返回值有问题,我已经检测出ssbjtlink()的返回值是RecordSet类型。但ssbjcp中获取ssbjtlink()的返回值时没有能正确处理。
请高手指教不胜感激。
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MOmo400 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没看出什么问题来
你试着用Seter 和geter试试..
tarim 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,java看来你不太懂。其实上面的程序数据库链接没有问题,你好好看。
uestcone 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你数据库驱动程序都没有加载,只是写了一个方法在那儿放着,根本就没有调用
tarim 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
???
tarim 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用jsp的语句如下:没有任何错误提示,只是null null null
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>

<jsp:useBean id="BA" scope="application" class="syxz.testssbj" />
<HTML>
<HEAD><TITLE>RESULT PAGE</TITLE></HEAD>
<BODY>
<% String[] x=BA.ssbjcp(); %>
<% for(int i=0;i<3;i++)
{%>
<%=x[i]%>
<%} %>

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧