数据从sql导出到excel时excel字段长度问题

ctto 2007-08-20 10:53:25
数据从sql导出到excel时当某字段长度大于255个字符的时候,提示“字段太小而不能接受所要添加的数据的数量。试着插入或粘贴较少的数据”。想在excel中设置字段的长度,却没地方设置,而在excel中手动输入任意长的数据都是可以的,请问这个问题该如何解决呢?
谢谢各位了!
...全文
1006 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a495459477 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本想帮你解决了呢~~但是一看时间 2007-08-20 10:53:25 。。。。
huachiggak 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额/我也遇到过一个问题 我是用的仓库管理软件...但是导入Excel里面的数据 不晓得excel字段怎么输入...
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下吃饭去
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间试试com组件的方式来创建一个excel,然后向里面一行一行的的写数据,我的机器不知咋的,注册不了excel.dll组件,想试都没法,有兴趣的朋友可以试试那种方法看能突破255不,ado.net这种法子我现在就想出了我上面说的那种方法,建立一个隐藏行,该行每列数据都大于255,只要插入的数据不超过该行的数据就能插入成功!
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明确的告诉你,肯定不行,你的思路和我的差不多
ydong520 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 把DataTable导出成Excel
/// </summary>
/// <param name="dt">DataTable 数据源</param>
/// <param name="excelPath">导出文件路径</param>
public static void DataTableToExcel(DataTable dt, string excelPath)
{
if (dt == null)
{
Database.Message.MsgBox("提示信息:DataTable不能为空!");
return;
}

if (excelPath == null)
{
Database.Message.MsgBox("提示信息:导出路径不能为空!");
return;
}

string str_Path = excelPath.Substring(0, excelPath.LastIndexOf("\\"));
if (!Directory.Exists(str_Path))
{
Directory.CreateDirectory(str_Path);
}

if (File.Exists(excelPath))
{
File.Delete(excelPath);
}

int rows = dt.Rows.Count;
int cols = dt.Columns.Count;
StringBuilder sb;
string connString;

if (rows == 0)
{
Database.Message.MsgBox("提示信息:没有数据!");
return;
}

sb = new StringBuilder();
//connString = string.Format(ConnectionString,excelPath);

//生成创建表的脚本
sb.Append("CREATE TABLE ");
sb.Append(dt.TableName + "(");

for (int i = 0; i < cols; i++)
{
if (i < cols - 1)
sb.Append(string.Format("{0} varchar,", dt.Columns[i].ColumnName));
else
sb.Append(string.Format("{0} varchar)", dt.Columns[i].ColumnName));
}

connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" + excelPath + ";Extended Properties=Excel 8.0";
using (OleDbConnection objConn = new OleDbConnection(connString))
{
OleDbCommand objCmd = new OleDbCommand();
objCmd.Connection = objConn;
objCmd.CommandText = sb.ToString();

try
{
objConn.Open();
objCmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception e)
{
Database.Message.MsgBox("在Excel中创建表失败,错误信息:" + e.Message);
return;
}

#region 生成插入数据脚本
sb.Remove(0, sb.Length);
sb.Append("INSERT INTO ");
sb.Append(dt.TableName + "(");

for (int i = 0; i < cols; i++)
{
if (i < cols - 1)
sb.Append(dt.Columns[i].ColumnName + ",");
else
sb.Append(dt.Columns[i].ColumnName + ") values (");
}

for (int i = 0; i < cols; i++)
{
if (i < cols - 1)
{
sb.Append("@" + dt.Columns[i].ColumnName + ",");
}
else
{
sb.Append("@" + dt.Columns[i].ColumnName + ")");
}
}
#endregion


//建立插入动作的Command
objCmd.CommandText = sb.ToString();
OleDbParameterCollection param = objCmd.Parameters;

for (int i = 0; i < cols; i++)
{
param.Add(new OleDbParameter("@" + dt.Columns[i].ColumnName, OleDbType.VarChar));
}

//遍历DataTable将数据插入新建的Excel文件中
foreach (DataRow row in dt.Rows)
{
for (int i = 0; i < param.Count; i++)
{
param[i].Value = row[i];
}
objCmd.ExecuteNonQuery();
}
// Database.Message.MsgBox("提示信息:数据已成功导入Excel");
return;
}//end using
}

帮我测一下能不能导出大于255的字符,谢谢
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上浮
lz_mike 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没倒过,UP 一下
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的好快,漏水不成?
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有很多人遇到过这个问题吧,我想了一个办法,试了下可以
就是在要导入的模板excel中建一个多于255字符数据的行,然后插入不超过该数据量的数据就可以了
想听听有没有别的办法
进来的都帮我顶顶啊,谢谢了
kmiaoer 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道吗?
ctto 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是分两步走。
先从数据库显示数据到gridview再导出到excel。
------------------------------------------------------------------
导出到gridview有什么作用呢?
ydong520 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示到gridview必须作一下处理的,例如截取长度,再例如时间格式化,这种处理过的数据导出来的价值就变小了
gezhicyz 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是分两步走。
先从数据库显示数据到gridview再导出到excel。
ydong520 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < cols; i++)
{
if (i < cols - 1)
sb.Append(string.Format("{0} text,", dt.Columns[i].ColumnName));
else
sb.Append(string.Format("{0} text)", dt.Columns[i].ColumnName));
}

vs 2005+sql 2005 测试通过。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧