如何在queryForList返回的结果集中增加1列?

yy2001 2007-08-20 11:11:41
刚开始学习SPRING的使用,遇到一个问题请教:
程序中原来有这样一个方法:
List list = getJdbcTemplate().queryForList(unionSql[0]);
现在新的需求list中的数据列缺少一列,请问怎么能够在queryForList返回的list中再增加一列内容呢?谢谢!
...全文
391 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yztommyhc 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
list 中的每个元素取出来操作在放到一个新的List 中去
yy2001 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但我用如下的方法添加后,再取出时报错啊:
Iterator iter = list.iterator();
List zlist = new ArrayList();
while (iter.hasNext())
{
String text = iter.next().toString();
text = text.substring(0,text.length()-1) + ", SELL_SUM="+sell_sum;
text = text + "}";
zlist.add(text);
}
还请指点!
fulianglove 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
list里是字符串的话add就好,是对象的话用hashmap添加一个空值对象再add
yy2001 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是新手,能给段代码学习一下么?谢谢!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧