如何判断消息是否已读?

xyflash 2007-08-20 11:34:30
准备实现原理: 一次性给多个工作人员发布消息。。。。库里面只插入一条记录。。。

信件读取标识字段:

内容格式为:aa|bb| 说明aa、bb工作人员已经阅读。


请问现在如何写查询语句:列出AA没有读取的信件??



还有请问大家论坛里的消息一般是采用什么方法实现的?????
...全文
928 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chyt808 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把aa|bb|从数据库中读出来,用|分割成一个数组,就可得到每个已读用户了
shuai45 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你字段写的不太明确.
若想知道用户接收的信息是否阅读:
在表中加一字段(sign),如果已阅读此表示为1,没有就为0
sql:
select message from table where sign=0 and userid=12;
zhuxr2003 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select message from table where sign not like '%aa%'
lsj19830812 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的初步想法是写一个自定义函数contains(user)方法
里面判断aa|bb|这个字段是否存放了user
lsj19830812 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是"现在问题是列出 没有读取的信件。。。。。。"
你能列出已经读的信件不就好半了么
select * from tableA where mailID not in(
select mailID tableA where //已经读的信件
)

那现在的问题就是怎么列出已经读的信了
xyflash 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的睿智~~~~~~~???


数据库中有一字符型字段:R 现在需要更新的内容是:R原内容+新内容。。。

请问如何实现???内容全为数字的。。。

如: .....R = R+'"+ 新内容.trim() +"'.....

我这样相加后怎么全成数字相加了。。要怎么样才能实现字符相加~~~

刚哪个结果是: ..... R=2+'"+5+"'..... 最后R值为7。。。可我想要的结果是25。。。。请问怎么实现。。。。。

Gerry-Zhang 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用显示成一条数据啊
显示多条数据怎么了 啊
干嘛要只显示成一条啊
chyt808 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用|分割成一个数组为null是,就表明该信件还没有被任何用户读取
xyflash 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是列出 没有读取的信件。。。。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧