再发一贴~ 母版页

fireworksloveyou 2007-08-20 04:57:18
母版页
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">

<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<table width="100%" height="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="100" colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="20%" height="60%"> </td>
<td width="80%" height="60%" valign="top" >

<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">

</asp:ContentPlaceHolder>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="100" colspan="2"> </td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>

内容页

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="housemanage.aspx.cs" Inherits="Default2" Title="Untitled Page" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server" >
<script language="JavaScript" src="js/JScript.js"> </script>

<asp:TextBox ID="shouji" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
</asp:Content>

内容页加了

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{

// this.Button1.Attributes.Add("onclick","return CheckKey()");
this.Button1.Attributes.Add("onclick","return CheckKey()");
}
}



js:

function CheckKey() {

if(document.getElementById("shouji").value=="")

// if(form1.shouji.value == "")
{
alert("对不起,你的密码不能够为空");
return false;
}
return true
}

点击Button1 总是报网页错误, 急啊!!!!!!!!!!!!!!
...全文
731 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanzhi_gang 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你先运行一下页面,然后查看源码将生成的那个ID放里你是用js里就行了
因为母版会自动修改你自己定义的ID,如Text 那么它生成的ID因该是C001_Txt什么的
wh520pl 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上一位说的对,直接document.getElementById( ' 编译后的ID ').value== " ") 这样可以
anncesky 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var str="<%=shouji.ClientID%>";

document.getElementById(str).value==""
altex 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用的母版页,那么就应该使用这个方法document.getElementById('<%= shouji.ClientID.ToString() %>').value 来取值!
yuan74521940 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('<%= shouji.ClientID.ToString() %>').value=="")
这样是没问题的拉!!
LZ 设断点调试看看出错在那里?
或者提示什么错误?
dulkernetbug 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看一下源代码,是不是有你要找的控件
guyehanxinlei 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样用的,没遇到楼主所述的这种问题
fireworksloveyou 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cat_hsfz 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是JavaScript错误吗?如果是的话,最好使用VS2005自带的JavaScript调试功能,可以直接在VS2005里面为JavaScript设断点以及监视变量的值,和调试服务器端代码一样强大的。
feitian78 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿看了你的问题偶也遇到了,搞定结帖吧

<script language="javascript">
function KeyEnterClick(TxtBox)
{
if (event.keyCode == 13)
{
event.keyCode=9;
event.returnValue = false;
var obj=document.getElementById(TxtBox)
if (obj!=null)
{
obj.focus();
}
else
{
alert("null");
}
// return false;
}
}
</script>

回车换行的

cs代码
TBox_Ruser.Attributes.Add("onkeydown", "KeyEnterClick('"+TBox_Rpsw.ClientID+"');");
wxlwxlwxlwxl 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下html代码吧.
helimin19 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="shouji" runat="server"></asp:TextBox>
像這樣的控件你放在母板頁中,生成的客戶端html代碼的時候,其轉換成input控件的時候
不是會shouji而是母板頁的ID_shouji這樣的形式。

具體你可以查看HTML原代碼就清楚了
xiao_jun_0820 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你那个TextBox控件换成HTML的的input控件,<input type="text" id="shouji" name="shouji" /> 应该就行了把,还有就是你的Button按钮中有Onclick事件,你后台代码中又没的事件的委托,把OnClick="Button1_Click"删咯.
fireworksloveyou 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个地方用的是母版页,难道真的没有答案了吗
绝代坏坏 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说document.getElementById('<%= shouji.ClientID.ToString() %>').value=="")这个应该运行的。页面提示对象不存在么?
绝代坏坏 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把js改成引用模式试试
LutzMark 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看生成的HTML的控件ID,以此为准写JS里的document.getElementById("。。。")
LutzMark 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看生成的HTML的控件ID
绝代坏坏 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是js报错么?那一行报错了?
honey52570 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦

和用户控件的类似的
加载更多回复(19)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧