xml 数据岛 数据邦定 请教高手..

chaonan 2007-08-21 10:15:06
xml 数据岛

能否 把数据邦定到一个元素的 属性 .

邦定数据到图片 能否 和<img src="" />里的一个字符串拼接..

就像 <img src="images/xxx.gif" datafld="pic_name" /> 这样邦定

后 的结果是 <img src="images/pic_1.gif" /> 这样能实现吗, 还盼高手出现
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaonan 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 其实也就是 借邦定到属性 传递个参数..
现在邦定到 <input type="hidden" />就好了
xiehuiqi 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据岛是一种书面上存在,但是在实际中被淘汰的技术
是ms的独创技术,只有ie浏览器支持
如果你决定兼容各种浏览器,并且学到真正的东西的话
用xsl吧!
它可以实现你想做的一切
chaonan 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 是自定义的属性
关键 能不能邦定到 这里去,所以才请大家帮忙了..
yiran5467 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,a里面to是什么属性?自定义属性?

我只知道<a>是绑定到href属性的,<img>是绑定到src属性。
chaonan 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
意思没说清不好意思
<a></a>
<img />
肯定是邦定数据到属性 ,能不能邦定到指定的属性 比如下面的 to属性..
<a to="邦定后的数据"></a>

thanks...
yiran5467 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<xml id="oXML">
<mydata>
<website>
<logo>http://www.baidu.com/img/logo-yy.gif</logo>
<url>http://www.baidu.com</url>
<description>百度</description>
</website>
<website>
<logo>http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.gif</logo>
<url>http://www.csdn.net</url>
<description>CSDN</description>
</website>
<website>
<logo>http://images.zhaopin.com/new2/images/jobseeker/zhaopin-newlogo.gif</logo>
<url>http://www.zhaopin.com</url>
<description>智联招聘</description>
</website>
</mydata>
</xml>

<table id="oTab" datasrc="#oXML" dataPageSize="1">
<tr><td><img datafld="logo"></td></tr>
<tr><td><a datafld="url" target="blank"><span datafld="url"/></a></tr>
<tr><td><a datafld="url" target="blank"><span datafld="description"></span></a></td></tr>
</table>
<div>
<input type="button" name="首页" value="首页" onClick="oTab.firstPage();">
<input type="button" name="上页" value="上页" onClick="oTab.previousPage();">
<input type="button" name="下页" value="下页" onClick="oTab.nextPage();">
<input type="button" name="末页" value="末页" onClick="oTab.lastPage();">
</div>
</body>
chaonan 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我只管在 IE 浏览器下能否实现,
因为 我要的不是 xsl的xml 转换
而是 把xml看作数据 邦定到 html 元素上,还能翻页浏览...

谢谢了..
rjzou2006 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧