紧急求助:SQL Server2000服务器突然连接不上了

crossbet 2007-08-21 11:05:54

以前用得好好的,近几天突然连接不上了,但我连接本地的数据库服务器和另外一台数据库服务器时又能连接成功,说明数据库连接部分的代码是没有问题的。

以下几点是我收集的一些信息:
1、这台SQL Server服务器使用查询分析器可以连接上
2、以前能正常连接,说明连接字符串是没有问题的,连接字符串如下:
<add key="cqserver" value="server=10.15.115.15;database=pr_db;User ID=cq_admin;password=cqadmin"/>

3、在使用VS2005调试时,执行完 conn = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings[DBServer].ToString());后

conn连接为关闭状态,信息为:
“conn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

4、随后的语句if (conn.State != ConnectionState.Open) conn.Open();系统提示如下错误:
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

我将原来正常的数据库操作部分的dll拷回来,仍然不能连接,说明问题不在代码,应该在asp.net的设置部分,但我不是很清楚哪里出了问题,请高手支招!

十万火急!!扣工资和奖金和浮动的事儿,救急!!!万分感谢!

另:SQL服务器环境为win2003 Server+SP2 ,SQL Server2000+SP4,连接不上
Web服务器环境为Win2000 Server+SP4 ,SQL Server2000+SP4,可以连接
开发机器 环境为Winxp+SP2,SQL Server2000+SP4,可以连接


通过查询分析器查到的SQL服务器SQL Server版本信息如下:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)




...全文
438 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossbet 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用aspnet_regiis -i重新安装了一遍后,这个问题莫名其妙解决了

看来还是权限有问题
TheLastMarine 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把放火墙关了看看呢
qi_ting 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,还会有这样的问题啊,确实头大。
crossbet 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我原来的代码放在Web服务器上,现在还可以正常连接,说明跟SQL服务器的数据库没有关系。
2、新修改的程序连接字符串换个IP地址就可以正常连接,说明代码没有问题;新修改的程序放到Web服务器上,仍然提示无法连接,说明和机器的防火墙没有关系。关键是新修改的程序中并没有对数据库连接部分作改动,仅仅重编译了一下。

我估计是VS2005在编译过程中修改了项目的某些配置引起的,但又找不出问题所在,头大了。。。
crossbet 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的最大连接数吗?这个时候我在Web服务器是可以连接上的,只是开发的电脑连不上
Robin 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最大连接数的问题,建议使用连接池
crossbet 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关过,没什么用
honey52570 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tds__609 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。

怎么要连2005啊? 是2000和2005共存的问题? 还是SQL SERVER的配置问题
crossbet 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to silvanus(好好学习 天天向上)
---------------------------------------

1、我前面已经说了,查询分析器可以正常连接
2、程序没问题,连接字符串换个IP地址就能正常登录
3、重启了N遍
silvanus 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用查询分析器连接,如果连不上,检查IP,用户名,密码是否正确,如果正确,那你别搞了,肯定连不上
2.如果连上了,那多半是你程序的问题了,看下WEB。CONFIG,是否正确
3.如果前面两条试了还不行,那你重启下机器和服务器,还不行的话,那就是RP问题了
crossbet 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个连接串我以前用一直是好的
crossbet 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 telnet SQL服务器IP 1433可以连接上去的
满衣兄 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="cqserver" value="server=10.15.115.15;database=pr_db;uid=cq_admin;pwd=cqadmin"/>
Jinglecat 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在asp.net的设置部分

=========

那直接输出 Response.Write(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings[DBServer]) 自己验证啊
Jinglecat 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也许 -> 防火墙开放 1433 端口
TheLastMarine 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题一般只有两个 1.在检查检查数据库sp4是不是装好了
2.是不是装了什么防火墙了
我遇到过这样的问题,就是这两种
奔跑的熊猫 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wxlwxlwxlwxl 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,帮顶.
gauzxj 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错 !
没碰上过这问题!
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧