DirectShow视频 GetBitmapBits()抓图的非常慢,怎么解决

wtzyb4446 2007-08-21 02:10:12
我用DirectShow播放视频,用GetBitmapBits()获取每一祯的位图,进行一些简单处理之后再进行播放。
在播放的时候,发现用GetBitmapBits()获取每一祯的位图速度非常慢,以至视频播放很不流畅。我对每一祯的处理很简单,不会影响播放速度,而且我也做过测试,确实是GetBitmapBits()占用很长时间。
不知道怎么解决这个问题,或者有什么其他速度快方法可以获取每一祯的位图信息。
...全文
263 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtzyb4446 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Sample Grabber,connect两个Filter的时候,返回错误码 0x80040209, 我在dinput.h文件中查到错误说明 " The operation could not be completed because the device is not
plugged in." 哪位大虾能告诉我这是什么意思?
snowdrop007 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sample Grabber是DirectShow自带的Transform Filter,对应的dll是qedit.dll, 你看看c:\windows\system32下又没有这个文件,然后在graphedit里面找一下这个Filter,如果没有,将c:\windows\system32\qedit.dll 注册一下, 看看行不行。命令行 regsvr32 "c:\windows\system32\qedit.dll"
wtzyb4446 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手能给个用Sample grabber的源码,我加了sample grabber,但不知什么原因,总是出错,得不到媒体信息。
有的话请发邮箱: twang@bjtu.edu.cn
wtzyb4446 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to sxcong(sxcong) :
多谢,我试试看。
sxcong 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加上个SampleGrabber怎么样,回调函数返回的就是图象数据,不需要再调用GetBitmapBits,我一直这么用,没感觉速度受影响。
wtzyb4446 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lserlohn(lserlohn):
兄弟能不能说详细一点,我是个新手阿。。。。
lserlohn 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加Transform Filter啊
wtzyb4446 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等候,自己顶一下

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧