太极语言之父发现宇宙中最神秘的数,太极数,似有似无,非有限大,也非无限大

universee 2007-08-21 02:58:33
太极语言之父发现宇宙中最神秘的数,太极数,似有似无,非有限大,也非无限大
http://blog.csdn.net/universee/archive/2007/08/21/1752853.aspx

我发现了宇宙中最神秘的数,非有限大,也非无限大,而且这样的数真正存在。


太极二年六月乙亥深夜,清华园荷塘月色,太极语言之父,小园香径独徘徊…………

2^∞0=∞1,
∞0=log∞1,
那么2^?=∞0呢?

换句话说,谁的幂集是∞0?
这个数一定比∞0小,
因为幂集大于原集,

但是这个数不能是有限的,
因为2^(任何有限数)<∞0


好了,宇宙中最神秘的数就这样被发现了,它就是log∞0,幂集是∞0的那个数。
它是真实存在的,但是它不是有限的,它也不是无限的…………

它比∞0小,而且小很多,因为 ∞0-N=∞0 (N为任何有限数)
它比任何有限数都要大,而且大很多,因为2^(任何有限数)仍然是有限数。


它是在有限大与无限大之间的数,
有限大的数<log(∞0,2)<∞0

而且这样的数还不只一个
log(log∞0),log(log(log∞0)),…………
这样的数至少有∞0个,在它们之间是什么样的数呢?log(log∞0)=log(log∞0)+N?

…………

我想起以前在佛经里见到“非想非非想天”、“非色非空非不空”,如今竟然在数学上发现了这样的东西。
其实早在上大一学高数时就发现过这样的东西,当时推理比较复杂,最后得出的是ln∞0系列的,而这次竟然从这么简单的角度发现了。
等我以后再发上来以前的推导过程,当时觉得并不怎么严密。再早时还有。


现在我就把这些数命名,就叫太极数吧;再以我的名字命名——陈伟数;再起个名字,荷塘月色数,因为是在荷塘月色发现的。
太极数是界于有限和无限之间,沟通有限和无限的通道,陈伟是发现了这个通道的人,当时正在荷塘月色小园香径独徘徊。
好啦,我可以名垂青史啦。

微风吹来阵阵荷香,笼在骤雨后的月色里…………
难道这荷塘月色中竟有大神秘,是有与无的通道?
“荷塘月色是一种缥缈的似有似无的美”,我想起高中语文老师的话,不知不觉中竟已是十几年过去了…………

…………
惠子谓庄子曰:
“吾有大树,人谓之樗。其大本拥肿而不中绳墨,其小枝卷曲而不中规矩,立之塗,匠人不顾。今子之言大而无用,众所同去也。”
庄子曰:“子独不见狸狌乎?卑身而伏,以候敖者;东西跳梁,不辟高下;中于机辟,死于罔罟。今夫斄牛,其大若垂天之云。此能为大矣,而不能执鼠。今子有大树,患其无用,何不树之于无何有之乡,广莫之野,彷徨乎无为其侧,逍遥乎寝卧其下。不夭斤斧,物无害者,无所可用,安所困苦哉!”

我所居兮 青埂之峰 我所游兮 鸿蒙太空 谁与我游兮 吾谁与从 渺渺茫茫兮 归彼大荒


太极二年六月乙亥于清华园
...全文
3475 95 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
95 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a359729915 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
火主信
不要太信
a359729915 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你火太旺了
陈伟13画火 人格 总格均是13化
陈伟数呵呵有意思
Meteor_Code 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发现,lz比较无穷数时还用的是减法......
无穷数没有量的区别,只有价的差别........所以只能用除法或者是对数比较,而不能用减的
Meteor_Code 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,这是高等数学中等价无穷小的翻版
高等数学专门有一章研究,0/0,0的无穷次幂问题
illidancn 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太极?看不懂啊
blueink_200451 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,lg
bl_song 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,挺深奥的。
imcreasy 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
荷塘月色养什么?半吊子?
cuizhanjun1981 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的 忽忽 的。
ohfox 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
菜籽嫁人啊
Lostinet 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个比你的数更大的,而且存在的无限大数: ∞/2,∞/3,∞/4...
nickshen_qidian 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pf
quwuzhong 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像几年前见过此人!!!
tl0352118 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
............
Delphi2C 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嘛玩意?
brucegong 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复




楼主莫非是陈凯歌?





richardyuan 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
聪明反被聪明误啊
hthying 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主神棍
xuxiangwin 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忽忽
atiansk2006 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞么比
加载更多回复(75)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧