求助鼠标经过图片放大

miefeng 2007-08-22 09:22:15
当鼠标经过图片时,出现新的图片,新的图片大小比原图片大,并且能把原图片遮住.

也就是鼠标经过图片时以圆图片中心位置开始发大图片,鼠标离开后图片消失.

希望高手指点谢谢了
...全文
5038 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LG760526 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用以下方法之一插入鼠标经过图像:
在“插入”栏的“常用”类别中,单击“图像”按钮,然后选择“鼠标经过图像”图标。“插入”栏中显示“鼠标经过图像”图标后,您可以将该图标拖到“文档”窗口中。

选择“插入”>“图像对象”>“鼠标经过图像”。

设置选项,然后单击“确定”。
图像名称 鼠标经过图像的名称。

原始图像 页面加载时要显示的图像。在文本框中输入路径,或单击“浏览”并选择该图像。

鼠标经过图像 鼠标指针滑过原始图像时要显示的图像。输入路径或单击“浏览”选择该图像。

预载鼠标经过图像 将图像预先加载浏览器的缓存中,以便用户将鼠标指针滑过图像时不会发生延迟。

替换文本 这是一种(可选)文本,为使用只显示文本的浏览器的访问者描述图像。

单击时,转到 URL 用户单击鼠标经过图像时要打开的文件。输入路径或单击“浏览”并选择该文件。

注: 如果您不为该图像设置链接,Dreamweaver 将在 HTML 源代码中插入一个空链接 (#),该链接上将附加鼠标经过图像行为。如果删除空链接,鼠标经过图像将不再起作用。
选择“文件”>“在浏览器中预览”,或按 F12。
在浏览器中,将鼠标指针移过原始图像以查看鼠标经过图像。
注: 不能在“设计”视图中看到鼠标经过图像的效果。
hanbing9122 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
var srcX = 1024; //原图大小,可以任意设置
var srcY = 768;
var bigX = 400; //预览窗大小,可以任意设置
var bigY = 400;
var smallX = 300; //缩略图宽度
var smallY = srcY * smallX / srcX;
var viewX = bigX / srcX * smallX; //预览范围
var viewY = bigY / srcY * smallY;
var bl = srcX / smallX;//缩小比例
var border = 1; //边框

function myshow()
{
document.getElementById('bigbox').style.display = "block";
}

function myhide()
{
document.getElementById('bigbox').style.display = "none";
}


window.onload=function (){

smallpic.width=smallX;
smallpic.height=smallY;
bigpic.width=srcX;
bigpic.height=srcY;
view.style.width=viewX;
view.style.height=viewY;
smallbox.style.borderWidth=border;
bigbox.style.borderWidth=border;
if (window.event){

smallbox.style.width=smallpic.offsetWidth+border*2;
smallbox.style.height=smallpic.offsetHeight+border*2;
bigbox.style.width=bigX+border*2;
bigbox.style.height=bigY+border*2;
}
else{
smallbox.style.width=smallpic.offsetWidth;
smallbox.style.height=smallpic.offsetHeight;
bigbox.style.width=bigX;
bigbox.style.height=bigY;
}
move(event);
}
function move(e){
var e = window.event?window.event:e;
var iebug = 0;

var vX = e.pageX - viewX/2 - smallbox.offsetLeft - border;
var vY = e.pageY - viewY/2 - smallbox.offsetTop - border;
iebug = 2;

if (vX < 0) vX = 0;
if (vY < 0) vY = 0;
if (vX > smallX - viewX - iebug) vX = smallX - viewX - iebug;
if (vY > smallY - viewY - iebug) vY = smallY - viewY - iebug;
bigpico.style.marginLeft = - vX * bl
bigpico.style.marginTop = - vY * bl
view.style.left = vX + smallbox.offsetLeft + border;
view.style.top = vY + smallbox.offsetTop + border;
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
*{padding:0;margin:0}
img{display:block;}
#smallbox{border:1px #c33 solid;float:left;width:0;height:0;overflow:hidden}
#bigbox{border:1px #c33 solid;width:0px;height:0px;float:left;overflow:hidden}
#view{border:1px #ddd solid;width:0px;height:0px;position:absolute}
#head{text-align:center;line-height:40px;font:bold 16px/40px;color:red}
//-->
</style>
<div id="smallbox"><img id="smallpic" src="/image/2.jpg" border="0" onmousemove="move(event)" onmouseout=)"></div>
<div id="bigbox"><div id="bigpico"><img id="bigpic" src="/image/1.jpg" border="0"></div></div>
<a href="#" onmousemove="myshow()" onmouseout="myhide()"><div id="view" onmousemove="move(event)"></div></a>
不知道为什么,这段代码只有FF能正常运行,IE里面有BUG
panyda 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这抖动问题怎么解决呀??
Johan. 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
miefeng 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这效果存在问题.鼠标放上去一直在抖动
yixianggao 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一个带放大、缩小效果滴,L@_@K

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> zoom in image </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="yixianggao@126.com" />
<meta name="keywords" content="javascript" />
<meta name="description" content="for javascript region of csdn" />
</head>

<body style="margin: 0px">
<div style="margin: 100px">
<input type="text" id="" value="my image" /><br />
<input type="image" id="imgLogo" style="border: 1px solid green" src="http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.gif" />
</div>

<script type="text/javascript">
<!--
var scale = 0.5;
var scaleInterval = 0.1;
var timeInterval = 10;
var iZoomInIntervalID = -1;
var iZoomOutIntervalID = -1;
var oImg = document.getElementById("imgLogo");
oImg.width = oImg.width * scale;

var oDiv;
var oLImage;

oImg.onmouseover = function() {

if (oDiv)
{
alert();
}
else
{
oDiv = document.createElement("div");
oLImage = document.createElement("input");
oLImage.type = "image";
oLImage.src = this.src;
oDiv.appendChild(oLImage);

oLImage.extOriginalWidth = this.width / scale;
oLImage.extOriginalHeight = this.height / scale;
oLImage.extCurrentScale = scale;

oLImage.width = this.width;
oLImage.height = this.height;

oDiv.style.border = "1px dashed red";

oDiv.style.position = "absolute";
oDiv.style.posLeft = this.offsetLeft;
oDiv.style.posTop = this.offsetTop;
oDiv.style.zIndex = 100;

oDiv.onmouseout = function() {
iZoomOutIntervalID = window.setInterval(zoonOutImgage, timeInterval);
};

document.body.appendChild(oDiv);

iZoomInIntervalID = window.setInterval(zoonInImgage, timeInterval);
}
};

function zoonInImgage()
{
if (oLImage
&& Math.round(oLImage.extCurrentScale*100) < 100)
{
oLImage.extCurrentScale += scaleInterval;
oLImage.width = oLImage.extOriginalWidth * oLImage.extCurrentScale;
oLImage.height = oLImage.extOriginalHeight * oLImage.extCurrentScale;
}
else if (iZoomInIntervalID != -1)
{
window.clearInterval(iZoomInIntervalID);
iZoomInIntervalID = -1;
}
}

function zoonOutImgage()
{
if (oLImage
&& Math.round(oLImage.extCurrentScale*100) > scale*100)
{
oLImage.extCurrentScale -= scaleInterval;
oLImage.width = oLImage.extOriginalWidth * oLImage.extCurrentScale;
oLImage.height = oLImage.extOriginalHeight * oLImage.extCurrentScale;
}
else if (iZoomOutIntervalID != -1)
{
oDiv.style.display = "none";
oDiv.removeChild(oLImage);
oLImage = null;
document.body.removeChild(oDiv);
oDiv = null;

window.clearInterval(iZoomOutIntervalID);
iZoomOutIntervalID = -1;
}
}

//-->
</script>
</body>
</html>
miefeng 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
yiran5467 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cssplay.co.uk/menu/lightbox2

这是个同时兼容IE5.5, IE6, IE7, Opera 8, Firefox 1.5等浏览器的符合标准的放大显示图片的例子。

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧