怎么得到自己的程序代码的汇编代码?

唐巧 2007-08-22 10:50:46
怎么得到自己的程序代码的汇编代码?

如何定位到哪些汇编代码对应哪些程序代码?

常常看到一些高手拿程序的汇编代码来分析效率,一行是源代码,下边缩进几行是对应的汇编吗,不知道是如何做到的?

...全文
352 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极猩猩 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你可以使用WinDbg或者SoftICE等调试工具,都是可以进行反汇编的,即使只有二进制文件也行。
唐巧 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mLee79() : 请问 vc 中在哪儿 加编译选项 /Fa ?
vlient 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性->配置属性->C/C++ ->输出文件
在汇编输出的下拉框里面就可以选了
mLee79 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
M$VC 加编译选项 /Fa , 大部分编译器都是加编译选项 -S ...
seysey 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个breakpoint放在程序最后面然后F5。
然后F10完成以后,选CANCEL,进入的应该就是汇编代码。
this_ 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用编译器调试时候有一个反汇编的按钮,例如VC6里面就有可以看到你的汇编代码了
嗷嗷叫的老马 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...............................
gfxiang 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 vc 中在哪儿 加编译选项 /Fa ?
=======
命令行
cl /Fatest.s test.cpp

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧