Object reference not set to an instance of an object 到底什么问题啊?

TheLastMarine 2007-08-22 11:04:52
我机器上的程序一会正常,一会就显示 Object reference not set to an instance of an object.  程序放别人机器上都好的,有时重起一下机器就好了,今天重起n次了都不行.我系统是xp的. 是不是我机器有问题啊?大家有谁遇到过这种情况啊?希望大家来探讨探讨啊.
...全文
297 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
POPO_POPO 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧
我一直在用 卡巴
TheLastMarine 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,应该是 卡巴的 问题 . 我把卡巴卸了就好了,这个卡巴害我可不止一次了 .
TheLastMarine 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我单步调试过了 myConnection 肯定不为null. :) 很郁闷.程序在别的机器上是好的。
BearRui 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Object reference not set to an instance of an object.
是提示对象为设置到引用,就是对象错误。

如果真的是myConnection.Open();这句出这个错误,就肯定是myConnection为null。

如果不是null,open出错的话会提示链接不上数据库的错误。而不是这个错误
TheLastMarine 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myConnection 应该没问题的,我debug看过了.myConnection对象是好的
BearRui 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的myConnection为null了,看看你的myConnection是怎么产生的
TheLastMarine 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(strSQL, myConnection);
Line 66: myCommand.CommandType = CommandType.Text ;
Line 67: myConnection.Open();
报错是 67行,有时好,有时就报错.这个问题捆饶我好久了.程序放到别人机器上一点问题都没有.有点怀疑是机器问题了
BearRui 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题,为将对象设置到引用。

仔细查看你的代码,是哪里为null或者dbnull的值就报错了。
foxfab 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
參考對象為空,請實例一個對象,應該是引用dll檔的時候有問題,檢查一下
nageboy 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈
TheLastMarine 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧