提示数据类型不匹配

fancyboy820420 2007-08-22 11:21:15
代码如下:

OPEN DATABASE shijichangxinxiguanlixitong.dbc
use wenjianguidang.dbf

IF EMPTY(thisform.text2.value)
nanswer=MESSAGEBOX('文件名称不能为空',48,'信心提示')
else
IF EMPTY(thisform.text3.value)
nanswer=MESSAGEBOX('归档日期不能为空',48,'信心提示')
ELSE
IF EMPTY(thisform.text4.value)
nanswer=MESSAGEBOX('有效期至不能为空',48,'信心提示')
ELSE
IF EMPTY(thisform.text5.value)
nanswer=MESSAGEBOX('归档人不能为空',48,'信心提示')
ELSE
wjxh=thisform.text1.value
wjmc=ALLTRIM(thisform.text2.value)
lll=ALLTRIM(thisform.text3.value)
yxq=ALLTRIM(thisform.text4.Value)
gdr=ALLTRIM(thisform.text5.value)
gdrq=CTOD(lll)
yxqz=CTOD(yxq)
nanswer=MESSAGEBOX('你要添加数据?',4+32,'提示信息')
IF nanswer=6
insert into wenjianguidang values(wjxh,wjmc,gdrq,yxqz,gdr)
xinxi=messagebox('数据保存成功!',38,'提示信息')
ELSE
thisform.release
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF

运行的时候提示数据类型不匹配。
相对应的表只有第3列和第4列为日期型,其他均为字符型。
请大家帮分析下原因~~
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fancyboy820420 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
谢谢十三哥
十豆三 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那行报错
十豆三 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wjxh=thisform.text1.value

改为

wjxh=str(thisform.text1.value)

估计你表中对应的这个字段是字符吧。
fancyboy820420 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有一个问题
就是我的这个小软件里
文件部分有发放和归档两部分
文件发放部分
代码和这个代码基本上是一样
为什么那个就能过
这个缺提示数据类型不匹配
fancyboy820420 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了下问题就出在wjxh=thisform.text1.value上只要在insert中取消wjxh这个量就能保存。

而text1的值是靠表单中的INT事件赋值
int代码如下:
CLOSE all
OPEN DATABASE shijichangxinxiguanlixitong.dbc
USE wenjianguidang.dbf
SELECT wenjianguidang
PUBLIC x
IF EMPTY(文件序号)
x=1
ELSE
SELECT MAX(文件序号) FROM wenjianguidang INTO ARRAY b
x=b(1)+1
ENDIF
thisform.text1.Value=x
麻烦再帮看一下。
十豆三 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into wenjianguidang values(wjxh,wjmc,gdrq,yxqz,gdr)

前看一下你的这几个变量类型与你的表中字段类型是否一样。


如果表中还有其他字段,请在Values前将这要添加数据的这几个字段写出。
fancyboy820420 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insert那行报错啊

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧