共通的异常处理,怎样实现,请高手帮忙指点一下:)

guanduo 2007-08-22 11:24:35
如题,一个VB.NETR 的WINFORM项目,想把CHECK处理等转化为自定义的共通的异常处理,怎样实现,请高手帮忙指点一下,请说的细一些,分不够可再加,顶者有分,谢谢:)
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanduo 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么顶都没人顶呀,自己顶下先:(
foyuan 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
子方法里面创造异常 或者改变异常

在外部调用的方法捕获 也就这样了
ssdut_nowind 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还怎么细说啊。
比方说针对Check没通过你定义了一个DataException类。
当Check不通过的时候就Throw New DataException。
你在最外层,比方说LoginIn后的窗体中捕获异常:
Try

Catch e As DataException
'异常DataException的处理
Catch e As ...
'异常...的处理
Catch e As Exception
'异常Exception的处理
Finally

End Try

guanduo 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有高手能再说说了呀
BearRui 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/sqwang/archive/2005/08/12/213092.html
guanduo 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ssdut_nowind() ( ) 信誉:100 2007-08-22 13:04:22 得分: 0

谢谢先:)有没有类似的代码,或者再简单的给写几行例子,谢谢!!
  • 打赏
  • 举报
回复
观望
yangpeiyu 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下...
ssdut_nowind 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义异常类,内层Check不通过时抛出该异常,最外层捕获一次,根据不同的异常做不同的处理。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧