字符串问题

gooddays 2007-08-22 12:39:21
我现在有个字符串A,里面包含的数字为1,2,4,5 有另外一个字符串B,里面包含的数字为1,2,3,5 请问怎么找出A,B中都有的1,2,5 和A中含有而B没有的4?
紧急求救,大家帮忙,多谢多谢?
...全文
207 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫子王 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。。。
zhqs1000 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个数组进行比较,保存你要的数据
北京的雾霾天 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
声明另外一个数组用来存放结果。

循环第一个数组,判断如果元素存在于第二个数组,那么把元素加到结果数组中。
循环结束的时候在结果数组中存放的就是在第一个和第二个数组中都存在的元素。

第二个问题:
声明另外一个数组用来存放结果。

循环第一个数组,判断如果元素不存在于第二个数组,那么把元素加到结果数组中。
循环结束的时候在结果数组中存放的就是在第一个数组中存在而在第二个数组中不存在的元素。

goodbetter_4107607 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法只适合所判断的数字数字小于10,要是大于10则要改下正则表达式。
goodbetter_4107607 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//可以使用正则表达式实现
using System.Text.RegularExpressions;//添加正则表达的引用,放在开头
string A="1,2,4,5"; //声明字符串
string B="1,2,5"; //声明字符串
Regex RegexNumber = new Regex(@"\d"); //定义正则表达式,匹配数字
int n;
for (n = 0; n < RegexNumber.Matches(A).Count; n++) {
Regex RegexB = new Regex(RegexNumber.Matches(A)[n].ToString()); //根据A的匹配结果定义匹配B的正则表达式
textBox1.Text = textBox1.Text + RegexB.Match(B); //在textBox1显示结果
}
PNewPCC 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多个',' 用Split不就行了~
xray2005 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没其他的方法了!
gooddays 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的字段用","隔开的,还有其他好办法吗
yangaiyuan 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上和楼上上和一楼!
kinglht 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上和一楼!
Macosx 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
string str1 = "1245";
string str2 = "1235";
StringBuilder result1=new StringBuilder();
StringBuilder result2=new StringBuilder();
foreach (char ch in str1)
{
if (str2.IndexOf(ch)!=-1)
{
result1.Append(ch);
}
else
{
result2.Append(ch);
}
}
Console.WriteLine(result1.ToString());
Console.WriteLine(result2.ToString());
}
枫叶无心 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串A中的元素,跟字符串B中的元素比较,在B中包含的,放一个数组,不在B中的放另一个数组

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧