求救,ResultSet中某个字段越界!!!

chyt808 2007-08-22 01:51:30
我用rs = sm.executeQuery(“select id,title from help“) 查询没问题, 但用rs = sm.executeQuery(“select id,title,content from help“)查询报错java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException异常,但在查询分析器中执行select id,title,content from help有没问题,该如何解决啊?
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chyt808 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遍历数组,直接在查询时就报错了,我已经郁闷了好几天了,从没遇到过这样的问题,在查询时就报数组越界
shuai45 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些信息看不出问题所在
你把 遍利数组的那段代码 发一下
chyt808 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了,在查询的时候就报了异常,不是在使用rs的时候报异常
zjl0506 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是查询的错误,肯定是你在用rs再取数组的时候出的错。应该是从1开始取的。不是从0,应该是rs.getString(1)开始。
s_liangchao1s 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接用select * from help把值全选出来看看!~
chyt808 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是数组下标越界,但我还没有操作啊,在查询的时候就报错了
livan1038 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
這是"数组下标越界",现在程序中大多都有对数组的操作,因此在调用数组的时候一定要认真检查,看自己调用的下标是不是超出了数组的范围,一般来说,显示(即直接用常数当下标)调用不太容易出这样的错,但隐式(即用变量表示下标)调用就经常出错了,还有一种情况,是程序中定义的数组的长度是通过某些特定方法决定的,不是事先声明的,这个时候,最好先查看一下数组的length,以免出现这个异常

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧