:( GridView 如何自动增加列,并对应Bind值

zhangshengsuibian 2007-08-22 06:16:39
如题;
1、我的数据库读出来的数据是不定的,有时候多,有时候少。
2、page展示的数据其实只有数据库的一个字段,但是要显示成多列
比如:数据库的字段为a,但是a的数据有a1,a2,a3,a4....,显示的时候表头要显示a1,a2,a3,a4.....,datafiled显示的是a1,a2,a3,a4和其他数据处理的结果:r1,r2,r3,r4,
所以我需要gridview自动增加列,并Bind对应值。

请高手们给个思路,或者给例子。分不够再加。。。
:>
...全文
447 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sendling 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
glacier111 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定时的Rowdatabound方法中判断都有哪些列,然后将不需要的列隐藏
baoker 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白意思 关注
Jinglecat 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读出改列原始数据之后, .Split(new char[]{','}) 分割
zhangshengsuibian 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to chieftech:i'll try
zhangshengsuibian 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
benimaru8610 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:数据库的字段为a,但是a的数据有a1,a2,a3,a4....,显示的时候表头要显示

========================================================================
数据库字段为a,现在要把a分成a1,a2,a3,a4显示在gridview里是吗?
chieftech 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你说还要增加处理过的数据
你还是dt.NewRow()
按照列明把值加上,再dt.Rows.Add(row)就可以了

如果我理解有问题,请联系我
mingyeh1979@hotmail.com

Happy Coding!
chieftech 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string content = "a1,a2,a3,a4,a5,a5";
string[] arr = content.Split(new char[]{','});

DataTable dt = new DataTable();

foreach(string s in arr)
{
dt.Columns.Add(s,typeof(string));
}

DataRow row = dt.NewRow();

foreach(string s in arr)
{
row[s] = s;
}

dt.Rows.Add(row);

GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
chieftech 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
得到字符串后,用string.split函数分成数组
使用代码生成DataTable,完成绑定

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧