WaveCom开发中遇到的一个奇怪问题!请高手帮忙!!!

jy03130628 2007-08-22 10:28:06
这几天在给WaveCom模块写PC端软件,用的是VC6,准备完全模拟手机操作界面,目前基本功能已经出来了,不过遇到一个奇怪的现象,到现在没想出是什么原因。 软件运行后,首先打开串口,成功后PC机向模块发送AT指令,但是收不到模块发过来的“OK”应答信号。于是打开超级终端,能够发送AT指令,受到OK回复,更为奇怪的是,当我把超级终端关闭后,我写的软件就能够正常运行了。也就是说非得先运行超级终端或者串口精灵等软件正常发送AT指令,关闭后我的软件才能正常运行。每次重新启动计算机我都得这样来一遍,搞不懂什么原因。 我的理解,当超级终端打开后,肯定对串口进行了什么样的设置,而这种设置是一次生效的,关闭超级终端后这种设置还保留下来了,所有我的软件在这之后就可以运行。 需要说明的是,为了能够将程序移植到嵌入式系统中,我的串口操作利用的是API函数,没有用MFC的MSCOMM控件,同样,我也是遵循:OpenCom()——〉WriteCom("AT")——〉ReadCom()的步骤操作的。
...全文
191 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RichardSzwz 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没看懂,但还是帮顶!
s0z0y0 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打开超级终端,会自动打开端口。端口被占用,你的软件当然操作不了wavecom了!





======
北京wavecom专营店: www.sendsms.cn
jy03130629 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
jy03130629 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下T_T
jy03130629 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位帮忙解决啊
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
???
honey52570 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能知道我这问题的解决方法更好
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟能否先把你的连接控件借我用用
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发短信 发push什么都没问题 就时连接这有点问题
jlcclyc 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有AT指令也不是完全通用的,我以前也试图写一个自动发短信的程序,但试了几次,没成功!就放弃了.当时是买了一本书,照书上的例子试的.如果你做成功了,如果可能非常想参考一下,jlcclyc@126.com
jlcclyc 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会像您这样做,我做的程序是通过一个控件来实现的,其它的来写,发短信用的是控件中的发送函数.而其它的管理和接收功能是通过编程来实现的.
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点吗 ? 小弟菜鸟
seulty 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议转到CPP。。。
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大虾帮忙啊 T_T
jy03130628 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是这样的: 1、我的软件中,设置了8位数据位、1位起始位、1位停止位,本来应该是10位数据才对,我先打开自己写的软件,向wavecom写入AT指令后,结果返回的数据每一帧只有9位,数据位的最高位丢失了; 2、打开超级终端,在超级终端里成功发送AT指令,成功接受OK返回; 3、再次打开我的软件,这个时候我返回数据的一帧也变成10位了搞不懂什么原因,为什么我的数据位的最高位会丢失,又为什么用超级终端成功调试后就能收到完整的10位数据了?
请问如何解决???急!!!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧