分割窗口中的数据通信问题??(SDI,CSplitterWnd,CTreeView,CEditView)

wbcuc 2007-08-23 09:29:48
我是用MFC新建的SDI 然后把窗口分割成左右两部分,左面是TreeView 右面是CEditView。 想当点击左面TreeView 树时,右面的CEditView能显示相应的信息。
流程是这样的,我的数据首先在doc类中处理,处理完成后,在doc类中向TreeView中插入相关的条目,之后当点击条目时在CEditView中显示相关信息,那么如何做到与左右两个视图关联的数据呢??
我想定义一个结构体数组,其中,每个元素中保存了左右的信息,
typedef struct {
char item[ARRAYSIZE];
struct FV_INFO info;
}Left_treeNode;

这样比较左面的item相同时就显示相应的 info 信息,不知道这样的结构设计可行吗?有没有更好的方法? 请大家提供点建议吧,都被这界面搞的焦头烂额的。。。
...全文
392 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小麻侬 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息,SendMessage()
cxu2003 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, SetItemData这个函数会用嘛. 它用来设置一个指针.

GetItemData 可以得到这个指针, 但你响应user click时,调用它.
kakashi0309 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 TreeView + ListView
两个类控制其行为... 在CMainFrame里处理
cxu2003 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 我没话说了.
wbcuc 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用InsertItem,

不会用 SetItemData和GetItemData 啊

求一个解决方案

等ing。。。
wbcuc 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只是不知道你的指针怎么把左右关联起来,或者说不明白程序上怎么实现?

能不能给个示例?

等ing。。。
cxu2003 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不好?

当user click当前节点时,直接取得指针,连查询,比较的操作也用了,有什么问题?
wbcuc 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cxu2003() :

首先,我的节点数未知,可能有100左右,那么得有相应的100个指针了?

我想这样不好,

等ing。。。
cxu2003 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单办法是这样的.

每个节点都指定一个指针, 用这个指针指向关联的数据.


另外,其实我并不十分明白,你问的问题, 感觉上,我这认为这是一个非常简单问题.
wbcuc 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,右面的CEditView类是用来显示文本信息的,能不能给推荐一个其它更适合的类??

等ing。。。
wbcuc 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦 cxu2003() 或是其他的朋友:

什么是“树的数据结构”??

另外,OnSelchanged()在CTreeView类中,而右面显示数据在CEditView类中,该怎么处理???

等ing。。。
cxu2003 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你应当使用一个树的数据结构.

当user click 树的某个点时, 找到树的相应节点的指针.

然后把显示出来.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧