makefile 中如何包含头文件

ssyyoo_lv 2007-08-23 03:58:30
我在一个cpp文件中 使用了了几个头文件,我如何把它们包含在makefile中

makefile 中如何包含头文件 ,有什么语法
...全文
3375 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzcpig 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是的,你只要加一条

CFLAGS += -I.......

....里面写上你包含的头文件的绝对路径就可以了

比如/home/hzc/a.h,就写

CFLAGS += -I/home/hzc
ssyyoo_lv 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 makefile中有一句:CFLAGS += -I$(STACK_TOPDIR)/sdk/include

是否CFLAGS += 就是包含别的头文件的标志
ssyyoo_lv 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
g++ -I /usr/include -o test test.cpp

具体各个参数 test 是项目? test.cpp是包含两个头文件的cpp文件?


另外我还要包含一些其他的头文件,不是项目里的,但是项目用,比如c.h, d.h
那么我应该 如何写
hzcpig 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果头文件路径在cpp路径或者在搜索路径下,不用在Makefile下包含头文件

如果头文件路径搜索不到,那么在g++里加上 -I ../../ 选项。



g++ -I /usr/include -o test test.cpp
ssyyoo_lv 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如现在有a.h ,b.h两个头文件,在 sy.cpp中引用。那么如何在makefile 中写
alphajin 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AM_FLAGS=$(INCLUDE) -I/你的头文件
dai_weitao 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
include makefile1

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧