关于"cos,sin"函数在MFC中使用问题

xjtuleader 2007-08-23 04:24:36
程序开头中已经加了"#include "math.h"" 但程序运行时仍然出现"error C2065: 'cos' : undeclared identifier"
是什么原因啊?
...全文
1338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiangxin0719 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC里面,如果你在XXX.cpp中加入#include<math.h>,sin不认识,那么就在XXX.h中加#include<math.h>
这样就可以了。
DarknessTM 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cmath>

std::cos
dxwyb 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我都不想骂你~~!资源文件怎么能用""??应该用<>才对啊
WindAndSnow 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhoujl77(E时代),
请问大侠,什么地方可以找到#include宏的定义??
我想知道它的确切定义。
作为一个编程习惯,系统定义的用<>,有什么错吗?
我是胡说,我想听听大侠的高见,让俺乡下人也长长见识。
zhoujl77 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说系统定义的头文件,要用<>符号的???

简直是胡说,请再仔细看一下#include宏的说明吧

另外VC似乎是定义过PI的,不过准确的符号,我想不起来了。
老火 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是MFC程序?
emptyness 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
""印象里 记得在当前文件夹下没找到的时候 也是会查VC--include目录的.
(不过有可能LZ的当前文件夹下有个自己乱写math.h,然后......汗..)
我记得偶尔自己写过"windows.h" 没问题.
WindAndSnow 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h又不是自定义的头文件,怎么能用"math.h "??
系统定义的头文件要用<math.h>
emptyness 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩.
不过你的math.h没有cos倒是很奇怪..

测试了下:
#include <math.h>
cos(12);
MFC对话框程序通过.....
xjtuleader 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,加个#include<cmath>就行了,还有啊,是不是VC++里没有那个pi啊?还得自己定义 是吗?
Daimon_near_me 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "math.h"
改为
#include <math.h>试试?

琅琊榜 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cos()是个函数,你加括号了么??

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧