Outlook添加信息到联系人而不是通讯薄

jomakzhao 2007-08-23 11:24:45
两个问题:
一、outlook中联系人与通讯薄有什么区别?我通过通讯薄中的新建联系人,在联系人中可以看到建立的结果,而在联系人中建立联系人,则在通讯薄中看不到。为什么?
二、我通过下面代码新建联系人,但结果只能在联系人中看到,通讯薄中看不到
Dim olApp As Outlook.Application
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim olNs As Outlook.NameSpace
Set olNs = olApp.GetNamespace("MAPI")
olNs.Logon
Dim olItem As Outlook.contactItem
Set olItem = olApp.CreateItem(olContactItem)
With olItem
.FirstName = "测试11"
.FullName = "测试fullname"
.BusinessAddress = "商业地址"
.FullName = "测试添加姓名"
End With
olItem.Save
MsgBox "添加成功"

希望高手指点一二,不胜感激...
...全文
1151 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftsun123 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你没有,添加邮件地址,只有添加了邮件地址才能添加到,outlook通讯薄当中
liusing2002 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我都想知道呀.有人说说吗?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧