在Action里如何接收到表单中所有的值(值是通过ForEach 迭代出来的)

zl019852010 2007-08-24 12:14:34
我做了一个购物车程序 , 表单中查询出了所有的商品和商品的数量, 但是我想修改它的数量 ,一个商品好办,但如果是多个商品呢(我要怎么去修改它们的值呢)

请高人指点一下。。。。。。
...全文
377 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl019852010 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想再问一下,如果,如果不用checkBox, 还有没有其他的方法,来获取它们的数量

页面上通过ForEach 查询出了所有的商品的数量,我把这些购买数量放在了Text文本框里 ,在Action里可以用什么方法获取出他们所有的值啊
CristinNa 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想要做批量修改的话可以这样实现,首先在一个页面显示你数据库的记录,即一个列表页面,这个列表页面中的每个单元格显示的字段值可以放在一个text中,这样便于填写值,生成记录的时候在每条记录的前面放一个checkBox,每个checkBox的value对应每条记录的主键值,在后台定义数组变量,提交表单的时候在后台得到表单的数据,然后以checkBox做循环,在循环中得到每条记录的值,每做一次循环就可以修改一条记录了,这样就可以实现修改多条记录了。
zl019852010 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CristinNa(土匪) 不好意思阿, 我是新来的,以为这40分可以给你们都加上,谁知只能加一个,不好意思。
zl019852010 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了,购物车已经OK了,对了 taglib 里面可以嵌套 里面通过EL表达式
apple20001998 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下
<input type="hidden" name="与你的form中的id对应" value="<bean:write name="sp" property="id">">
<input type="text"
apple20001998 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

1.做一个actionform,有id属性和商品数量属性,类型定义成数组形式
string[] id
double[] sl
2.在action中把取出的商品记录放入list
3.在jsp中把list用taglib显示出来,在需要修改值的位置用html标签,不要用taglib标签
因为taglib标签好象不支持在value值上的嵌套
例如
<logic:iterate id="sp" name="splist" type="自己写">
<input name="与你的form中的id对应" value="<bean:write name="sp" property="spsl">">
<input name="与你的form中的sl对应" value="<bean:write name="sp" property="spsl">">
</logic:iterate>
4.页面提交以后在action中就可以在actionform.getid()和actionform.getsl()中获取jsp中提交的数据了
两个数组顺序一致的,比如
actionform.getid()[6]商品的数量就是
actionform.getsl()[6]
最后就循环修改吧
actionform.getid().length()数组长度
actionform与jsp中的form对应就不用我说了吧!

我以前这么做的,你借鉴一下吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧