pb中汉字与16进制如何转换?

沉醉西亭 2007-08-24 07:52:42
最近在做一个智能卡项目,要往卡里存汉字,我想应该参考GB2312汉字和16进制对照表吧 可我也不能吧表里的内容都写到程序里头呀?
求大家给个解决方法
...全文
400 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guhe200120012001 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转换回字符用MID()PB帮助中有现成的例子,和ASC()相对应的。同样需要自己优化一下
沉醉西亭 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字转化成16进制基本没问题了 可怎么转换过来呢?
guhe200120012001 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用asc()PB帮助中有现成的例子。呵呵~不过需要你自己优化一下,不然转换过来的位数太多了~
zjoy 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++写个dll来转换把,
在pb中调用
沉醉西亭 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 是存到ic卡里 取的时候也从ic卡取
leniz 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存进去, 取到哪里去呀. 是点阵吗?
沉醉西亭 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理呀 难道给分少了 ?
沉醉西亭 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧