GRIDVIEW的字段绑定问题,如何根据一个字段是否是空值在该列里显示“是”或者“否”?

bwangel 2007-08-24 10:45:19
比如某一列:<asp:BoundField DataField="CCID" HeaderText="CCID" SortExpression="CCID" />

显示的是CCID的值,现我不想显示CCID的值,只想根据CCID是否为空显示“是”或“否(或不显示)”。或其他可替代方案,比如显示一个打勾的图片等。

该如何做到?最好是一个不需要后台代码的方案。谢谢大家!

A:考,三个裤衩还问这种低级问题。
Q:(不好意思状)其实都是接分接来的。
...全文
564 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ElaineSJ 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,
wang520d 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Jinglecat(晓风残月 >> 问题需简洁,错误要详细,需求得明确) ( ) 信誉:94 2007-8-24 11:23:40 得分: 1



咔咔咔 .....

Eval("CCID").ToString() == null 永不成立!!!!!


》》》

Eval("CCID") == null






============
致敬。。。。学习。。。
Jinglecat 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
咔咔咔 .....

Eval("CCID").ToString() == null 永不成立!!!!!


》》》

Eval("CCID") == null


JustLovePro 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
學習~
morixing 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文字的方法
<%#Eval("CCID").ToString() == null?"否":"是"%>

打钩的方法
<input id="Checkbox1" type="checkbox" checked='<%#Eval("CCID").ToString() == null?false:true%>'/>

一上都使用模板列实现
jimu8130 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Status").ToString().ToLower() =="true"?"启用":"<font color=red>禁用</font>" %>
海洋齐齐 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{

if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
Label lblCCID = (Label)e.Row.Cells[0].Controls[1];
if (lblCCID == null)
lblCCID.Text = "是";
else
lblCCID.Text = "否";
}
}
=====================================
A:靠,二个裤衩还答这种低级问题。
Q:(不好意思状)其实都是接分接来的。
开个玩笑,问题没有高低
zcyan666 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="CCID">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"CCID").ToString()=="True"?"√":"×" %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
zcyan666 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="是否">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"start").ToString()=="True"?"√":"×" %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
zwwlovezy1 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
if (GridView1.Rows[i].Cells[2].Text == "")
{
GridView1.Rows[i].Cells[2].Text = "是";
}
else
{
GridView1.Rows[i].Cells[2].Text = "否";
}
}
wang520d 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复


用我的之前 先考虑 “hdjjun(笑熬浆糊) ”的意见
yuchangmao 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#Eval("CCID").ToString() == ""?"否":"是"%>
hdjjun 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wang520d(Q),不过不知楼主说的“CCID是否为空”是null还是""
yuchangmao 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1\改写你的SQL语句,不写后台代码就不是太好做哟.
2\用JS遍历你的Table对指定的列进行判断,并替换显示字符
zhchg6666 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wang520d 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#Eval("CCID").ToString() == null?"否":"是"%>
bwangel 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1\改写你的SQL语句,不写后台代码就不是太好做哟
--------------------------------------------

我认为SQL语句应该最真实地反映事务,如何显示由表现层来做比较好。
我还以为写后台代码是不得已的方法,能不写就尽量不写。这不是偷懒,是为了充分发挥.net的潜力。
wuhan_dotnet 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧