文字在DIV里垂直居中的方法有几种,原理又是什么?

hacknewbie 2007-08-24 11:50:15
CSS里

文字在DIV里垂直居中的方法有几种,原理又是什么?
...全文
505 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
lwc450004 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单行的字用line-height
多行的字用padding-top,padding-bottom.注意这些字放在新嵌套的层里;
nicholsky 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
div垂直居中很麻烦的,单行还可以把height和line-height设为一样,但多行就麻烦了,把padding的top、bottom,margin的top、bottom设一样,最主要是当div是多行而且高度不定时,就真的。。。。。
飘零雾雨 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单行垂直居中height:30px;line-height:30px;
kingabird 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS里没有这个属性的.用line-height有话就不能换行了.用padding-top的多.
ling9918 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个未知高度的div中设置相同的padding-top和padding-bottom也可以垂直居中!
hacknewbie 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么
div {
height:50px;
line-height:50px;
}
在有的时候不好用呢?
assassinice 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>设置容器高度,设置容器行高为容器高度</div>

div {
height:50px;
line-height:50px;
}

使用padding设施的垂直居中需要明确知道要设置容器的高度,css中控制padding-top的高度。
sh1618 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用margin:0 auto 试试
xiaoxiao_lianghui 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法应该有2种以上,。。 我就只有试过其中的一种,,
但是原理就是说不出来/...
hacknewbie 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种就是MARGIN的
就是向下MARGIN50%
再向上MARGIN自身位置的50%
bcexe 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编程动力 www.bcexe.com 专业的编程开发类网站,网络编程,软件开发,网站开发,一切尽在这里!
muxrwc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只会字体的那个。。居中。。
muxrwc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,偶也想学学。。
ekinchen3 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用在div里面设置padding
ldy9929 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位也可以
position:absolute,注意是相对父元素的,所以父元素也要定义这个属性
ldy9929 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vertical-align: 和line-height都要设置
lnmhfeng 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不能 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就会用line-height

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧