为什么不响应按键事件:Key_Down

zhji09 2007-08-24 01:52:09
this.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.Form2_KeyDown);

private void Form2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F1))
{
// Soft Key 1
// Not handled when menu is present.
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F2))
{
this.Close();

// Soft Key 2
// Not handled when menu is present.
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Up))
{
// Up
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Down))
{
// Down
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Left))
{
// Left
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Right))
{
// Right
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Enter))
{
// Enter
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D1))
{
// 1
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D2))
{
// 2
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D3))
{
// 3
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D4))
{
// 4
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D5))
{
// 5
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D6))
{
// 6
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D7))
{
// 7
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D8))
{
// 8
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D9))
{
// 9
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F8))
{
// *
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.D0))
{
// 0
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F9))
{
// #
}

}

但是,我发现,他总是不响应,加断点得出此结论的
小弟,刚刚开始学习Mobile上SmartPhone开发,
还请不吝指教
...全文
193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghd2004 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,相应事件啊,按F2关键程序。你再操作之前,窗体获得了焦点了吗?你先点击一下窗体,然后在KeyDown
private void ContactSelector_KeyDown(object sender,KeyEventArgs e)
{
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F1))
{
// Soft Key 1
// Not handled when menu is present.
}
if ((e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.F2))
{
this.Close();

// Soft Key 2
// Not handled when menu is present.
}
}
zkcq2004 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是C++倒还知道,这个看不懂.

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧