c# web 怎么实现局部页面刷新 着急啊

wsj1983920 2007-08-24 04:34:16
现在我把母板页面左边的treeview和 web.sitemap连到一起了,可是在我点击节点的时候整个页面都刷新了,我想只让右面的主窗体刷新 ,望大家指点 !!!!
...全文
601 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackmtlee 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用控件,用<iframe id="name" name=yourname frameborder width weight> </iframe>
这种格式就可以了。偶一开始用模板页的也纳闷,为什么一定要刷新整个页面,这不是增加服务器负担吗?不过有了AJAX就解决了。
Jacran 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dgdgdg
zhyl_yg 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fram
aduo_0513 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用梅花雪的树控件吧,使用iframe,就像csdn一样。我就是这么弄得。
wsj1983920 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cat_hsfz([MVP]dotNET.CatChen.biz)

哥们 ,现在我不知道咋用阿 用什么具体控件?
cat_hsfz 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET AJAX吧。
wsj1983920 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaomatian(趴趴熊◎%#……※×)

大哥 不管咋样 给点儿 关键的代码好吗
wsj1983920 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
netharry()
你那个很不错 请给我一下实现的源代码好吗
liuyun1987 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var checkresult=null;
var username =null;

function init(user){
username=user;
window.setInterval('Checkmail()',5000);//每隔5秒自动调用Checkmail()
}

function Checkmail()
{
xmlhttp.open("POST", "check_mail.jsp?uName="+username, false);
xmlhttp.onreadystatechange = updatePage;
xmlhttp.send();
}
function updatePage() {
if (xmlhttp.readyState < 4) {
test1.innerHTML="loading...";
}
if (xmlhttp.readyState == 4) {
var response = xmlhttp.responseText;
if(response==1){//判断为假
test1.innerHTML=" ";
checkresult=1;
}
else{//判断为真
test1.innerHTML="<ccid_file alt=新邮件 values="img/tp024"
alt=新邮件 src=img/tp024.gif />
<EMBED src='music/nudge.wma' hidden=true autostart=true loop=false>";
checkresult=0;
}
}
}
netharry 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参看我做的,就是用ajax.net
http://www.addtoo.net/Visitor/View.aspx
zhyl_yg 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe
xiaomatian 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没必要用ajax吧,直接用个iframe就是了。ajax的话你的js得考虑浏览器的兼容性等等。

而要用ajax来加载一个页面这样的东西我觉得没必要。当然了如果你使用asp.net ajax的话可能很简单,但是我觉得不如直接用aspx的性能好。
zouzhou1984 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架
wsj1983920 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax能否给个例子呢
zzyhuian06142 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows="100,*" cols="100%" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
<frame src="Top.aspx" name="Header" noresize scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0">
<frameset cols="200,*" rows="1*" frameborder="0" framespacing="2">
<frame name="Left" src="LeftWindow.aspx" scrolling="yes" marginheight="0" marginwidth="0">
<frame name="Right" src="LoadWindow.aspx" scrolling="yes" marginheight="5" marginwidth="0">
</frameset>
</frameset>
wsj1983920 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子吧 没用过iframe
谢谢啦
zs621 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是母版页 其实是一个页面
也就是得用Ajax喽
wsj1983920 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家给个例子iframe或者Ajax都可以。。。谢谢了
lovefootball 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe或者Ajax
jlzan1314 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 当然少不了,ajax.net呢.如果你不想复杂呢就搞个像csdn上面的这样用iframe,就可以了
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧