請問如何通過傳顏色值來控制水晶報表中文本字段的顏色?

zhaoxiaoyang5156 2007-08-24 04:39:38
二個小問題:
第一個小問題:
請問如何通過傳顏色值來控制水晶報表中文本字段的顏色?
詳細說明:水晶報表中有一文本字段,當我傳一個值(如#ffffff)那么運行程序
這個文本的顏色就變成了#ffffff,當我傳另一個值(如#000000)那么運行程序這個文本的顏色就變成了#000000

第二個小問題:
我想寫一個程序。當打印機能打印彩色的,那么水晶報表中的文本字段都變成紅色并打印出來。如果當打印機不能打印彩色的,那么水晶報表中的文本字段都變成黑色。并打印。
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy0401 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报表3 abc=new 报表3();
TextObject myText =(TextObject)abc.ReportDefinition.ReportObjects["MyTextBox"];
myText.Color=System.Drawing.Color.Red;
zhaoxiaoyang5156 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2
zhaoxiaoyang5156 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。
http://blog.csdn.net/zhaoxiaoyang5156/archive/2007/08/25/1759115.aspx
ssdut_nowind 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
传值肯定是不行了,不过应该可以通过写代码来控制。
不过还有一个前提是每条数据的该字段颜色都是一样的,如果各有各的颜色那你就放弃吧,因为每条数据去分别改变的话十几条数据就可能要用半分钟。
下面是以前同事写的控制矩形框是否显示的代码,应该对你有借鉴作用(VB.NET)。
==========
For i As Integer = 0 To Report.ReportDefinition.ReportObjects.Count - 1

'枠をフィドンする
Dim obj As Object = Report.ReportDefinition.ReportObjects.Item(i)
If TypeOf obj Is BoxObject Then
Dim ob As BoxObject = CType(obj, BoxObject)
If "Box1".Equals(ob.Name) Or "Box2".Equals(ob.Name) _
Or "Box3".Equals(ob.Name) Or "Box4".Equals(ob.Name) Then
ob.LineStyle = CrystalDecisions.Shared.LineStyle.NoLine
End If
End If

'ランをフィドンする
If TypeOf obj Is LineObject Then
Dim ob As LineObject = CType(obj, LineObject)
If "Line13".Equals(ob.Name) Or "Line7".Equals(ob.Name) Or _
"Line12".Equals(ob.Name) Or "Line14".Equals(ob.Name) Or _
"Line15".Equals(ob.Name) Or "Line16".Equals(ob.Name) Or _
"Line17".Equals(ob.Name) Or "Line18".Equals(ob.Name) Or _
"Line19".Equals(ob.Name) Or "Line20".Equals(ob.Name) Or _
"Line21".Equals(ob.Name) Or "Line22".Equals(ob.Name) Or _
"Line23".Equals(ob.Name) Or "Line24".Equals(ob.Name) Or _
"Line25".Equals(ob.Name) Or "Line26".Equals(ob.Name) _
Or "Line27".Equals(ob.Name) Then
ob.LineStyle = CrystalDecisions.Shared.LineStyle.NoLine
End If
End If
Next
==========
ccp5780199 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
繁体的...
看起来好累,,帮顶.. 顺便抢个沙发
zhaoxiaoyang5156 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧