一个JSF标签的问题?

whatday 2007-08-24 05:28:50
在jsf中用jsf标签如何实现以下代码?
<table width="346" height="246" border="0">

<tr>
<td><div align="right">username:</div></td>
<td><input type="text" name="username"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">password:</div></td>
<td><input type="password" name="password"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit"/>
<input type="reset">
</div></td>
</tr>

</table>
主要是层的居中怎么实现和合并单元格怎么实现??
...全文
535 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godfather521 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
h:dataTable 标签表示UIData组件 ,它支持将数据绑定到数据对象集合,遍历数据源中的每个记录。该标签的 value 属性表示 h:dataTable 遍历的数据,其中可以是一个数组、列表、结果集。表内数据列又UIColumn组件表示,即 h:column 标签
h:dataTable 和 h:column 都没有居中属性
如果要居中最简单是方法就是用层 例如:
<div align="center">
<h:dataTable value="#{bookaction.datamodel}" var="book" border="1" width="500">
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="编号" /> //表头
</f:facet>
<h:outputLabel value="#{book.bookID}" /> //列内容
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header"> //表头
<h:outputText value="书名" />
</f:facet>
<h:outputLabel value="#{book.bookName}" />//列内容
</h:column>
<!--有几列就写几个h:column -->
</h:dataTable>
</div>
关于合并单元格 我并没有发现 h:column 有这功能
从上面的例子可以看出h:dataTable是对 列 操作的 没有对行操作
h:dataTable 多用在显示数据的页面 要和 action 里的datamodel 绑定
修饰 h:dataTable 可以用 CSS ,h:dataTable 提供了很多 运用 css的属性
如:rowClass 行的css类列表 columnClass表示列的CSS类列表 等

我所知道就这么多了!楼主再找找别的资料吧!
whatday 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的答复以上所说这些我都知道 我只是想问问 用 <h:dataTable>代替 html中的 table时 要达到居中效果,合并单元格效果怎么实现?
godfather521 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<f:view>
<h:form>
<table width="346" height="246" border="0" align="center">
<tr>
<td>username:</td>
<td> <h:inputText value="#{user.username}" /></td>
</tr>
<tr>
<td> password:</td>
<td> <h:inputText value="#{user.password}" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<h:commandButton type="submit" value="提交"action="#{useraction.add}"/>
<h:commandButton type="reset" value="重置" />
</td>
</tr>
</table>
</h:form>
</f:view>
1.jsf标签可以和jsp标签一起使用 居中可以用表格(table)自己的居中属性
2.ER表达式在jsf 用的写法为 #{ 内容}
3.jsf标签必须套装 <f:view></f:view> 标签内 否则无法显示
4. useraction 是管理者bean 这个要根据自己设置 我这里用 useraction 代替
5.建议楼主找些html 与 jsf 的书籍看看 会有帮助的

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧