java的锁机制

student3366 2007-08-24 06:34:15
在同一个类中能不能同时加两个不同的锁?比如一个是锁成员a的读写,另一个是锁成员b的读写?
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li4li5li6 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,,一个对象一把锁。。。
ian63 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那个东东,偶还不知道~~~惭愧...
dragon_up 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过现在都不用synchronized了,都用ReentrantLock了.
fox_for_cloud 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊
synchronized(a){.......}
锁是加在对象a上的 只不过不能对一个对象第二次上锁而已 与这个语句包含在哪个对象里面无关

除非是
public synchronized int myFunction(){...}
这种写法才是把锁加载包含这个函数的对象上 就相当于
public int myFunction(){
synchronized(this){.......}
}
joejoe1991 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样?
Object a=new Object();
Object b=new Object();

synchronized(a)
{

}

synchronized(b)
{

}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧