如何注册键盘某个按键双击的热键?

bborn 2007-08-25 12:27:30
比如说双击ctrl
就弹出自己的窗口

看google和baidu的桌面搜索都有这个功能
不知道是怎么实现的
...全文
271 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bborn 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下
用老方法 RegisterHotKey 也可以
下面的方法和 钩子是一样的

不过我想问问 setwindowshookex 如果程序在后台的话 能抓到消息吗
这样的话不就是全局钩子吗
希望能详细讲讲
sunlin7 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, KeyboardProc,hInstance,NULL);
在LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

不需要全局钩子,不需要DLL,对系统的性能几乎没有影响。
bborn 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法得用全局钩子吧
有没有不用dll的方法
oyljerry 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注册键盘钩子.....
Alsmile 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,也很想知道
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
bborn 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?
sunlin7 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, KeyboardProc,hInstance,NULL);
在LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam);里面用静态变量保存上一个按键,然后用适当的代码即可实现。大约十来行的代码。
aa65433 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 要不弄个什么计数的 双数的时候执行代码?
Gavin001 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道怎么注册普通的热键,双击没试过
bborn 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是键盘钩子

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧