大家来测试一下

aivera 2007-08-25 09:30:29



1.以下哪种类型是B/S构架的正确描述?( )
A. 需要安装客户端的软件
B. 不需要安装就可以使用的软件
C. 依托浏览器的网络系统
D. 依托outlook等软件的邮件系统


2.PHP中,单引号和双引号所包围的字符串有什么区别?( )(选择两项)
A. 单引号速度快,双引号速度慢
B. 双引号速度快,单引号速度慢
C. 两者没有速度差别
D. 双引号解析其中以$开头的变量,而单引号不解析


3.下面哪个不是合法的SQL的归类函数?( )
A. AVG B. SUM C. MIN D. MAX
E. CURRENT_DATE()


4.
若y , x为int型变量,则执行以下语句后,y的值为( )

x=1;
++x;
y = x++;



A、1 B、2 C、3 D、0


5.
以下代码执行结果为:( )
<? $num="24linux"+6;
echo $num
?>


A 30 B 24linux6 C 6 D 30linux


6.PHP是一种什么型的语言:( )
A、编译型
B、解释型
C、两者都是
D、两者都不是


7.下列描述正确的是 ( )
A、JavaScript是一种编译型语言
B、JavaScript是一种基于对象和事件驱动的编程语言
C、JavaScript中变量声明采用强定义类型
D、JavaScript采用静态联编


8.要想在网页中输出“<”正确的方法是 ( )
A: & B: < C: > D: "


9.创建一个滚动菜单的HTML代码是?( )
A. <form></form>
B. <select multiple name=\"NAME\" size=?></select>
C. <option>
D. <select name=\"NAME\"></select>


10.以下代码运行结果:( )
<?php
$A = "PHPlinux";
$B = "PHPLinux";
$C = strstr($A,"L");
$D = stristr($B,"l");
echo $C ." is ". $D;
?>
A PHP is Linux
B is Linux
C PHP is inux
D PHP is


11.以下代码运行结果为:( )
<?php
$first = \"This course is very easy !\";
$second = explode(\" \",$first);
$first = implode(\",\", $second);
echo $first;
?>
A This,course,is,very,easy,!
B This course is very easy !
C This course is very easy !,
D 提示错误


12.以下对于CSS的表达哪个是错误的 ( )
A. 可以将CSS的代码保存在其它文件中,在需要时调用比如<link href=\"text/text.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">
B. 可以把CSS的代码直接写在HTML中 <style type=\"text/css\"><!-- .类名{属性...}--></style>
C. 及联式样式列表,控制HTML标签属性
D. Internet Explorer 4 中支持CSS的所有分级属性


13.session 和cookie 的区别说法错误的是?( )
A. session 和 cookie 都可以记录数据状态。
B. 在设置session 和cookie 之前不能有输出。
C. 在使用cookie 前要使用 cookie_start()函数初始。
D. Cookie是客户端技术,session是服务器端技术。


14.以下修改配置的说法错误的是?( )
A. 使用 set_magic_quotes_runtime()函数可以修改页面过期时间。
B. PHP 的配置文件选项存放在php.ini文件中。
C. Linux 下修改了php.ini文件需要重启apache服务。
D. 默认网页过期时间是30秒。


15.
Cookie最大长度是( )


A.1KB B.2KB C.3KB D.4KB


16.
假设服务器中有一文件data,属性为可读写,内容为:
Hello
php
Hellolinux

<?php
$filename = \"data\";
$fopen = fopen($filename,w+);
fwrite($fopen,\"Hello World\");
?>
请问执行以上代码后data文件内容为:( )


A Hello
B Hello World
C Hello php Hellolinux
D 空


17.mysql_connect()与@mysql_connect()的区别是:( )
A @mysql_connect()不会忽略错误,将错误显示到客户端
B. mysql_connect()不会忽略错误,将错误显示到客户端
C. 没有区别
D. 功能不同的两个函数


18.下列说法正确的是:( )
A. 数组的下标必须为数字,且从“0”开始
B. 数组的下标可以是字符串
C. 数组中的元素类型必顺一致
D. 数组的下标必须是连续的


19.请看代码,数据库关闭指令将关闭哪个连接标识?( )
<?
$link1 = mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"\");
$link2 = mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"\");
mysql_close();
?>
A. $link1 B. $link2
C. 全部关闭 D. 报错


20.
分析表头,使用哪个函数且必须传入$result查询结果变量?( )


A. mysql_fetch_field() B. mysql_fetch_row()
C. mysql_fetch_colum() D. mysql_fetch_variable()


21.取得搜索语句的结果集中的记录总数的函数是:( )
A. mysql_fetch_row
B. mysql_rowid
C. mysql_num_rows
D. mysql_fetch_array


22.关于mysql_fetch_object说法中,正确的是:( )
A、mysql_fetch_object和mysql_fetch_array一样,没什么区别
B、mysql_fetch_object返回值是个对象,所以在速度上比mysql_fetch_array要慢
C、mysql_fetch_object返回值是个数组,所以在速度上和mysql_fetch_array及mysql_fetch_row差不多
D、mysql_fetch_object返回值是个对象,在速度上和mysql_fetch_array及mysql_fetch_row差不多


23.下面哪项描述是错误的?( )
A. 父类的构造函数与析构函数不会自动被调用
B. 成员变量需要用public protected private修饰,在定义变量时不再需要var关键字
C. 父类中定义的静态成员,不可以在子类中直接调用
D. 包含抽象方法的类必须为抽象类,抽象类不能被实例化


24.关于exit( )与die( )的说法正确的是( )
A、当exit( )函数执行会停止执行下面的脚本,而die()无法做到
B、当die()函数执行会停止执行下面的脚本,而exit( )无法做到
C、die()函数等价于exit()函数
D、die()函数于exit()函数没有直接关系


25.下面程序运行结果( )
<?php
$nextWeek = time() + (7 * 24 * 60 * 60);
echo \'Now: \'. date(\'Y-m-d\') .\"\\n\";
echo \'Next Week: \'. date(\'Y-m-d\', $nextWeek) .\"\\n\";
?>
A、得到今天的日期(月-日)
B、得到今天的日期(年-月-日)与下周的日期(年-月-日)
C、得到现在的时间(小时-分-秒)
D、得到现在到下周的时间间隔


26.以下代码执行结果为:( )
function print_A(){
$A = \"phpchian\";
echo \"A值为: \".$A.\"
\";
//return ($A);
}
$B = print_A();
echo \"B值为: \".$B.\"

\";
?>


A A值为: phpchina B值为: phpchina
B A值为: B值为: phpchina
C A值为: B值为:
D A值为: phpchina B值为:


27.
以下代码执行结果为:( )
<?php
$A=\"Hello \";
function print_A()
{
$A = \"php mysql !!\";
global $A;
echo $A;
}

echo $A;
print_A();
?>


A Hello
B php mysql !!
C Hello Hello
D Hello php mysql !!


28.在声明是xml文件时 表示该文件是个独立文件,没有使用外部的DTD 用到的属性是 ( )
A version B encoding C standalone D schema


29.修改MySQL用户root的密码的指令是?( )
A. mysqladmin -u root password test
B. mysql -u root password test
C. mysql -u root -p test
D. mysql -u root -password test


30.设有一个数据库mydb中有一个表tb1,表中有六个字段,主键为ID,有十条记录,ID从0到9,以下代码输出结果是?( )
<?php
$link = mysql_connect(‘localhost’, ‘user’, ‘password’)
or die(‘Could not connect: ’.mysql_error());
$result = mysql_query(\"SELECT id, name, age FROM mydb.tb1 WHERE id<‘5’\")
or die(‘Could not query: ’.mysql_error());
echo mysql_num_fields($result);
mysql_close($link);
?>
A. 6 B. 5 C. 4 D. 3


31.下面的代码的输出是什么?( )
<?php
$s = ‘12345’;
$s[$s[1]] = ‘2’;
Echo $s;
?>
A. 12345 B. 12245
C. 22345 D. 11345
E. array


32.
请详细阅读下面列出的表单和PHP代码。当在表单里面的两个文本框分别输入“php”和“great”的时候,PHP将在页面中打印出什么?( )
<form action=”index.php” method=”post”>
<input type=”text” name=”element[]”>
<input type=”text” name=”element[]”>
</form>

<?php
echo $_GET[‘element’];
?>


A. Nothing
B. Array
C. A notice
D. phpgreat
E. greatphp


33.以下关于key()和current()函数的叙述,请找出两个正确的答案:( )
A. key()函数用来读取目前指针所指向资料的索引值
B. key()函数是取得目前指针位置的内容资料
C. current()函数用来读取目前指针所指向资料的索引值
D. current()函数是取得目前指针位置的内容资料


34.在用浏览器查看网页时出现404错误可能的原因是 ( )
A 页面源代码错误
B 文件不存在
C 与数据库连接错误
D 权限不足


35.在<table>标签的属性中,cellspacing和cellpadding分别代表( )
A、表格边宽和表格间距离
B、表格间距离和表格边宽
C、表格单元格留白和单元格间距离
D、表格边宽和表格单元格留白
...全文
353 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aivera 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧