关于asp注册页面的问题

timmyshao 2007-08-25 02:04:58
我是新手
自己尝试做了一个注册页面,调试总是有问题
代码如下:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/conn.asp" -->
<%
dim rs
dim strsql
dim strsql1
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.activeconnection=mm_conn_string
strsql="select name from user1 where name='"&request.form("worknumber")&"'"
rs.open strsql
if (rs.eof) then
strsql1="insert into user1 (name,realname,password,hoppy,qq,phone,email,high-degree,resume) value('"&request.form("worknumber")&"','"&request.form("realname")&"','"&request.form("pwd")&"','"&request.form("checkbox")&"','"&request.form("qq")&"','"&request.form("phone")&"','"&request.form("email")&"','"&request.form("degree")&"','"&request.form("resume")&"')"
set rs=rs.execute
response.redirect "regok.htm"
else
response.redirect "regbad.htm"
rs.close()
set rs= nothing
end if
%>
下面这段代码怎么让他在单击“提交”按钮后才执行检测呢?
<%
if request.form("worknumber")="" then
response.write "用户名不能为空"
end if
if request.form("realname")="" then
response.write "真实名不能为空"
end if
dim pwd
pwd=trim(request.form("pwd"))
if len(pwd)<6 then
response.write "密码不能少于6位"
end if
if trim(request.form("pwd"))<>trim(request.form("rpwd")) then
response.write "两次密码输入不一致"
end if
if request.form("email")="" then
response.write "必需提供email地址"
end if
%>
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mafengcf 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute(strsql1)
mafengcf 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql1="insert into user1 (name,realname,password,hoppy,qq,phone,email,high-degree,resume) value('"&request.form("worknumber")&"','"&request.form("realname")&"','"&request.form("pwd")&"','"&request.form("checkbox")&"','"&request.form("qq")&"','"&request.form("phone")&"','"&request.form("email")&"','"&request.form("degree")&"','"&request.form("resume")&"')"
set rs=rs.execute
能更新嗎?
mafengcf 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql1="insert into user1 (name,realname,password,hoppy,qq,phone,email,high-degree,resume) value('"&request.form("worknumber")&"','"&request.form("realname")&"','"&request.form("pwd")&"','"&request.form("checkbox")&"','"&request.form("qq")&"','"&request.form("phone")&"','"&request.form("email")&"','"&request.form("degree")&"','"&request.form("resume")&"')"
set rs=rs.execute
別這樣寫,出問題不好找
sun9110225 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你可以通过JS检测。
在form表单里面 写入 onsubmit="" 函数 执行检测啊`~
不太明白楼主的意思~``
sun9110225 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if request.form("worknumber")="" then
response.write "用户名不能为空"
end if
if request.form("realname")="" then
response.write "真实名不能为空"
end if
dim pwd
pwd=trim(request.form("pwd"))
if len(pwd)<6 then
response.write "密码不能少于6位"
end if
if trim(request.form("pwd"))<>trim(request.form("rpwd")) then
response.write "两次密码输入不一致"
end if
if request.form("email")="" then
response.write "必需提供email地址"
end if
%>
这个写在你要提交插入的页面不就 是你但提交时候判断?
miefeng 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open strsql
---> rs.open strsql,conn,1,1

set rs=rs.execute ------- ???能插入记录?
response.redirect "regok.htm"

set rs=rs.execute ---> Conn.Execute(strsql1)
lzhlcj 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个判断的变量.
例如:设置一个隐藏字段叫ischecked,默认数值尾0.
点"提交"按钮的时候用javascript将这个字段的数值设置为非0.
然后在页面最开始的加上判断代码,如果ischecked为0则不进行检查,如果不为0则进行你的检查.

不知楼主明白没?
gliet1981 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你也不说是什么问题
timmyshao 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那段代码想要执行的是注册页面时将表格内填写的内容写入数据表
如果用户名存在,则链接到regok.htm;不存在链接到regbad.htm上
下面那段代码想实现的功能是对注册页面填写的一些必填项要求和判断
xiaojun8114 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧