OledbDataAdapter的使用疑问

lyfer 2007-08-25 02:55:12
InsertCommand.Parameters.Add的值长度,和类型不知道能不能做成自适应的
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyfer 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能发一段C#写的给我看一下,第一次用.NET,见笑了
Jinglecat 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂用的什么数据库, 还用 ODBC ?

且不熟悉 VB

更不知 LZ 要我来干什么
Jinglecat 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做虾米哦?
lyfer 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了这么一段代码,用来添加记录的
Public Function Add(ByVal Table As String, ByVal Fields As ArrayList, ByVal Values As ArrayList) As Boolean
Try
If (Fields.Count = Values.Count) Then
Dim Fields_ As String, Values_ As String, Par_ As String, i_ As Integer
Fields_ = ""
Values_ = ""
Par_ = ""
For i_ = 0 To Fields.Count - 1
Fields_ = Fields_ & Fields(i_).ToString & ","
Par_ = Par_ & "@" & Fields(i_).ToString & ","
Next

Fields_ = Fields_.Substring(0, Fields_.Length - 1)
Par_ = Par_.Substring(0, Par_.Length - 1)

Dim Adapter As New OleDbDataAdapter("insert into " & Table & "(" & Par_ & ") values(" & Par_ & ")", myConnection)

For i_ = 0 To Values.Count - 1
Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@" & Fields(i_).ToString, OleDbType.IDispatch, Values(i_).length, Fields(i_).ToString)
Next


''Adapter.InsertCommand.Parameters.Add()
Else
Page.Response.Write("<font style=color:red>Add函数参数传递不正确,参数长度不一至</font><br><font style=color:red;font-weight:bold>表:</font>" & Table & "<br><font style=color:red;font-weight:bold>字段集长度:</font>" & Fields.Count & "<br><font style=color:red;font-weight:bold>值长度:</font>" & Values.Count & "<font style=color:red;font-weight:bold>参数名称长度:</font>" & Par.Count & "<br>")
Page.Response.End()
Return False
End If
Catch ex As Exception
Return True
End Try
End Function
可否指点一下,第一次写ASP.NET
dongwei2345 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不解楼主之意
Jinglecat 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你全部定义成 object, 不指定长度

但是不推荐!!!

有些类型,.net 可能无法正确推导出来,

且无法验证目标数据的类型是否正确

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧