excel addin 程序中关于双击单元格后写入失败的问题

precipitant 2007-08-25 05:32:51
vs.net2005 + office2003 sp2 开发addin 。

程序为在 excel 中添加一个菜单。当我们选择一个单元格,然后单击该菜单则会在当前的单元格中写入一些信息。但是如果我是通过双击单元格的方式选中该单元格的话,则单元格中会有输入光标。则此时在单击那个菜单,则不会执行写入的操作,根据程序的执行状况可以发现,在执行写入的地方出了错,之后的代码都没有执行。
咋办呢?
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
precipitant 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请再仔细关注一下我的这个帖子:
http://topic.csdn.net/u/20070825/17/e96a440b-c937-4a2c-b7b2-86c750ef1af9.html?seed=1663599246
precipitant 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有完全解决,但是用了一个方法来避免出错。

Try
app.Cells(row_num, column_num).value = sl.GetByIndex(i)
Catch ex As Exception
MsgBox("请不要双击单元格!", , "提示")
app.SendKeys("{esc}")
app.Cells(row_num, 1).select()
Exit Sub
End Try


ChinaOBS 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码在VS2005中运行时需要适当修改,比如不能直接使用Application等... ...
precipitant 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的开发环境是:vs.net2005 + office2003 sp2
我开发的是 addin 程序
我把你的程序改了一下。不能运行
捕获不到错误。
precipitant 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改了。还是不行。
ChinaOBS 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
判断Excel是否处于编辑状态

新写的,欢迎发表意见。
precipitant 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老大帮忙呀。想了很多办法都没有搞定呢。
ChinaOBS 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,出现什么错误?
precipitant 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是。在我的环境下好像没有工作。
precipitant 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何判断呢?
如何发送ESC命令呢?
ChinaOBS 2007-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断Excel当前是否处在编辑状态,如果是,发送一个ESC命令即可解除,然后再写入即可。

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧